"Коронавирус нас поработил": Сестра музыканта Фомина рассказала о жизни в Италии при пандемии

  • Коронавирус нас поработил: Сестра музыканта Фомина рассказала о жизни в Италии при пандемии
Фото: Claudio Furlan/Globallookpress

В Италии, которая оказалась второй страной по числу заболевших коронавирусом людей, живет немало граждан России. Они делятся своими впечатлениями о том, как отразилась на обычной жизни итальянцев пандемия. "Коронавирус нас поработил", - рассказала сестра российского музыканта Мити Фомина.

По словам Светланы Фоминой, которая уже много лет живёт в Италии, ситуация в стране сложилась довольно тяжёлая.

Коронавирус нас, так сказать, поработил. Мы не можем выходить из дома. Мой сын пошел два дня назад в горы один. Чтоб вам объяснить, чтобы пойти в горы, нужно просто повернуть по улице 300 метров направо, и ты уже оказываешься практически в горах. Его остановили полицейские и сказали, что если он не вернется, его оштрафуют, - рассказала она в беседе с журналистами "Пятого канала".

Чтобы обеспечить себя продуктами, местным жителям приходится соблюдать очень жёсткие правила, за невыполнение их грозит штраф. К примеру, можно поехать в супермаркет, однако при себе необходимо иметь специальный документ - объяснительную бумагу, в котором каждый обязуется говорить "правду и только правду".

То есть если ты поехал за покупками, то ты поехал за покупками, - описала ситуацию женщина.

При этом Светлана Фомина считает, что и из такой ситуации можно извлечь пользу - появилось много свободного времени. При этом не надо воспринимать все изменения, которые произошли в обычной жизни, как константу, это ведь не навсегда.

Что касается опасности коронавируса, давайте не будем ее преуменьшать. Но давайте будем стараться ограничивать себя в прогулках, в праздниках. Это ненадолго. И я думаю, что очень важно задуматься о том, как мы жили раньше. Я немного ухожу в патетику, но это на самом деле очень важно. У нас сейчас много времени. Давайте сядем и подумаем - а как мы жили раньше, хотим ли мы жить так же? У нас есть какие-то мечты, есть какие-то неотложные дела. Давайте этим займемся, - призвала Светлана Фомина.


Ссылки по теме:

Италия опередила Китай по числу жертв: Последние новости о пандемии COVID-19 к этому часу

Все пассажиры рейса из Таиланда, которым летела заболевшая коронавирусом ростовчанка, помещены в карантин

Заразил ли принц Чарльз Елизавету II коронавирусом? Reuters сообщил о встрече матери и сына

Обсудить
Читать комментарии
"Лёгкие утопленника"? Врач рассказал о последствиях COVID-19 для организма Час мужества пробил: В Сетях пытаются предугадать слова обращения Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация