Коронавирус нанёс культурный урон России - Самсонов

  • Коронавирус нанёс культурный урон России - Самсонов
Фото: Marijan Murat/Globallookpress

Китайский коронавирус нанёс культурный урон России, считает солист Мариинского театра Владимир Самсонов. Он указал на отмену целого ряда важных концертов и постановок, что поставило артистов в сложное положение.

Мировая пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по российской культуре. Об этом РИА ФАН заявил солист Мариинского театра Владимир Самсонов.

Артист также является продюсером, у которого сорвались целых три концерта. Подготовкой одного из них он занимался около года и теперь надеется, что его удастся перенести на осень.

"Я считаю, культурный урон был произведён этой болезнью", - поведал он.

Проблемы возникли и в Академии имени Елены Образцовой, в которой сорвался выпускной концерт "Елена". Отменены постановки в "Колизее" и Драмтеатре имени Комиссаржевской.

Ранее правительство России приняло решение приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, развлекательных центров и так далее. Кроме того, запрещено курение кальянов в ресторане.

Данные меры приняты в связи с эпидемией коронавируса. Следить за соблюдением новых правил поручено Роспотребнадзору, передаёт телеканал "360".


Ссылки по теме:

Дети коронавируса: Врачи придумали термин для зачатых во время карантина малышей

Экономист о поддержке граждан в условиях карантина: Все потери компенсировать не удастся

"Наша вера в том, как мы любим ближних": Почему в закрытии храмов на карантин не всё так однозначно

Обсудить
Читать комментарии
Дети коронавируса: Врачи придумали термин для зачатых во время карантина малышей "Если это продлится месяц, мы как-то справимся, если нет...": Коронавирус уничтожает сферу культуры
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация