Коронавирус мутировал больше 6 тысяч раз: Учёные выяснили, стал ли он смертоноснее

  • Коронавирус мутировал больше 6 тысяч раз: Учёные выяснили, стал ли он смертоноснее
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Исследователи из Университетского колледжа Лондона исследовали больше шести тысяч мутаций коронавируса. Они пытались выяснить, правда ли, что коронавирусы-мутанты становятся всё опаснее, эффективнее распространяются и чаще приводят к гибели. Ученые изучили геномы вируса, выделенные у 15 тысяч пациентов, и не нашли прямой связи.

Учёные из Университетского колледжа Лондона в Великобритании исследовали мутации коронавируса. Они выделили геномы вируса  больше, чем у 15 тысяч пациентов. В результате были найдены 6 822 мутации коронавируса. Учёные пытались выяснить, становится ли вирус опаснее с каждой мутацией, сообщается на bioRxiv.

Исследователи обнаружили, что больше чем из шести тысяч мутаций 273 возникали неоднократно. Биологи нашли 31 мутацию, которая появилась десять раз. Исследователи сделали эволюционное дерево и понаблюдали за развитием мутации. Они пытались выяснить, становится ли вирус с каждой мутацией все опаснее - быстрее распространяется от человека к человеку и чаще приводит к гибели пациента.

В результате прямой зависимости не нашли. Многие мутации были нейтральными, а большинство вообще оказались "вредными" для самого вируса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё 76 умерло в Москве: Венедиктов вслед за оперштабом повторил печальную статистику

Вассерман напомнил, как Собянин подставил своих же московских чиновников

Bloomberg запугивает не только Россию: Швеции предрекли катастрофу на рынке труда

Обсудить
Читать комментарии
В кризис можно? После зимы жители России "отказались" платить налоги - исследование Задержан тренер, воспитавший первого в России чемпиона ММА: Его обвиняют в убийстве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация