«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус мутировал: Болезнь развивается без симптомов, заявили учёные
© Chen Jianli Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Коронавирус мутировал: Болезнь развивается без симптомов, заявили учёные

Учёные заявили о бессимптомном течении заболевания, вызываемого коронавирусом нового вида, поскольку сам вирус мутировал. Мнение специалистов подтверждают и данные о заболевших: в России выявлено несколько случаев, когда явных признаков болезни и правда не было.

На сайте Social Science Research Network появились данные исследования, в котором были проанализированы симптомы пациентов Народной больницы при Уханьском университете в Китае: 31 заболевший был госпитализирован 16-22 января, 58 инфицированных - 23-29 января. Женщин в первой группе было больше (77,6% против 45,2% во второй).

Заболевшие из первой группы страдали от высокой температуры, упадка сил и мышечной боли. У каждого третьего слабо выделялась мокрота. Последний симптом достаточно редко (лишь в 6,9%) встречался у больных из второй группы. Кроме того, у первой волны госпитализированных в основном был снижен уровень лимфоцитов (в 54,2% случаев). Количество жалующихся на кашель, диарею, стеснение в груди и тошноту практически не различалось.

Учёные сделали вывод, что первоначальные симптомы у пациентов, которые заразились недавно, могут некоторое время оставаться скрытыми. Также была сформулирована гипотеза о мутации COVID-2019 в более похожий на обычный грипп вирус. Исследователи считают, что скрыто коронавирус может длительное время находиться в организме асимптомных носителей. Авторы доклада подчеркнули: коронавирус мутирует и уже передаётся в третьем и четвёртом поколении. Появление асимптомных носителей зафиксировано было недавно.

В то же время в российском оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции сегодня сообщили о четырёх новых случаях заболевания в стране. Коронавирусная инфекция выявлена у трёх жителей Липецка и одного жителя Санкт-Петербурга. Примечательно, что у двух жителей Липецка заболевание проходит без выраженных симптомов. 

"Невские новости" делятся выводами доктора Александра Мясникова, который отмечает: мы не имеем дело с новым вирусом, просто раньше этот вирус не атаковал людей. Кроме того, Мясников отмечает, что бессимптомное протекание болезни характерно для детей. Они подхватывают вирус и, по сути, становятся переносчиками. В то же время пожилые люди болеют тяжелее, нередко с осложнениями. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Пенсионеры подпадут под ограничения из-за коронавируса - Mirror
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: