Коронавирус может пробраться в дом через канализацию - власти Гонконга

  • Коронавирус может пробраться в дом через канализацию - власти Гонконга
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса - через канализацию. Это объясняет, как заразились жители одного дома, ни разу не контактируя друг с другом.

Китайский коронавирус COVID-19 может распространяться по канализационным трубам. Такое предположение высказали власти Гонконга после того, как вирусом заразились жители одного дома, не контактировавшие друг с другом.

Сообщается, что одной из заражённых вирусом является 62-летняя женщина, которая не посещала Ухань и не общалась с другими заболевшими. Единственный человек, от которого она могла подхватить болезнь, является 75-летний мужчина, который живёт в том же доме, что и она. Но никаких контактов между ними не было.

В ходе расследования выяснилось, что в квартире женщины была самостоятельно переделана канализационная труба. Из-за этого воздух из унитаза мог выходить наружу. Это натолкнуло специалистов на мысль о заражении вирусом через канализацию, сообщает телекомпания CNN.

Напомним, что это коррелирует с другой догадкой учёных. Исследователи предполагают, что вирус распространяется не только воздушно-капельным путём, но и через фекалии. На это указывает один из ранних симптомов заболевания - диарея.

Между тем, в Санкт-Петербурге разбираются с побегом одной из жительниц из так называемого "чумного бокса" в Боткинской больнице. Как пишут "Невские новости", недавно беглянка приехала из Китая и должна была оставаться на карантине. Но не захотела этого делать, что стало причиной резонансных публикаций. Сбежавшей может грозить штраф. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эгоизм высшей пробы": Побег "коронавирусной" жительницы Петербурга взорвал Сеть

Морда в маске по самые уши: Как китайские умельцы спасают питомцев от коронавируса - фото

"Коронавирус доходный": Мошенники наварили миллионы на продаже несуществующих масок - источник

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация