«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус может пробраться в дом через канализацию - власти Гонконга
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Здоровье Общество

Коронавирус может пробраться в дом через канализацию - власти Гонконга

Власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса - через канализацию. Это объясняет, как заразились жители одного дома, ни разу не контактируя друг с другом.

Китайский коронавирус COVID-19 может распространяться по канализационным трубам. Такое предположение высказали власти Гонконга после того, как вирусом заразились жители одного дома, не контактировавшие друг с другом.

Сообщается, что одной из заражённых вирусом является 62-летняя женщина, которая не посещала Ухань и не общалась с другими заболевшими. Единственный человек, от которого она могла подхватить болезнь, является 75-летний мужчина, который живёт в том же доме, что и она. Но никаких контактов между ними не было.

В ходе расследования выяснилось, что в квартире женщины была самостоятельно переделана канализационная труба. Из-за этого воздух из унитаза мог выходить наружу. Это натолкнуло специалистов на мысль о заражении вирусом через канализацию, сообщает телекомпания CNN.

Напомним, что это коррелирует с другой догадкой учёных. Исследователи предполагают, что вирус распространяется не только воздушно-капельным путём, но и через фекалии. На это указывает один из ранних симптомов заболевания - диарея.

Между тем, в Санкт-Петербурге разбираются с побегом одной из жительниц из так называемого "чумного бокса" в Боткинской больнице. Как пишут "Невские новости", недавно беглянка приехала из Китая и должна была оставаться на карантине. Но не захотела этого делать, что стало причиной резонансных публикаций. Сбежавшей может грозить штраф. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Эгоизм высшей пробы": Побег "коронавирусной" жительницы Петербурга взорвал Сеть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь