Коронавирус может поднять волну преступности: Политолог трубит об угрозе, таящейся в мегаполисах
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Коронавирус может поднять волну преступности: Политолог трубит об угрозе, таящейся в мегаполисах

Политолог Семён Уралов трубит об угрозе, таящейся в мегаполисах. По его мнению, ситуация с коронавирусом может поднять волну преступности среди мигрантов. Он подчеркнул, что в РФ остаются порядка 5 млн иностранных рабочих, большинство из которых остались без дела.

Политолог Семён Уралов написал в Facebook о возможной угрозе для России на фоне ситуации с COVID-19 - вероятном росте преступности среди мигрантов, которые застряли в мегаполисах страны без работы.

По его мнению, данный вопрос необходимо срочно взять под контроль, поскольку в противном случае это может вылиться в серьёзную проблему.

Он подчеркнул, что в РФ остаётся до 5 млн трудовых мигрантов, большая часть из которых временно без работы из-за введённых в связи с коронавирусом ограничительных мер. Притом они сосредоточены преимущественно в крупных городах, которые в нынешней обстановке "превращаются в ловушки".

Конечно же, уйдёт в бытовой криминал меньшинство. Но в условиях перенапряжённой правоохранительной системы даже 1% будет достаточно, - подчеркнул политолог.

Он добавил, что многим иностранным рабочим при этом не приходится надеяться на поддержку своих стран, так как у тех в большинстве своём нет ресурсов на масштабную эвакуацию своих граждан.

Уралов видит несколько путей предотвращения этого кризиса. Он предложил формировать специальные железнодорожные составы для желающих вернуться на родину мигрантов, а из тех, кто не хочет, временно создавать так называемые "трудовые армии".

Те же из них, у кого достаточно своих средств, конечно, могут пережидать пик COVID-19 наравне со всеми гражданами России, считает политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Военкор Коц рассказал о новой напасти от мигрантов в России: "Первые ласточки пошли"
Загрузка...
Загрузка...