Коронавирус морепродуктам не помеха: Рыбных консервов в России хватит на два месяца
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Коронавирус морепродуктам не помеха: Рыбных консервов в России хватит на два месяца

Коронавирус не вызовет серьёзных проблем на рынке морепродуктов. Как сообщают аналитики, рыбных консервов в России хватит на два месяца.

Текущих запасов рыбных консервов в России хватит приблизительно на два месяца штатного потребления. Об этом пишет издание News.ru.

Согласно отчёту аналитиков агентства "Рыбсеть", всего на складах хранится порядка 75 миллионов банок рыбных консервов всех видов, а в год заводы выпускают около 550 миллионов банок. Это позволяет полностью удовлетворить внутренний спрос, а 20% продукции направить на экспорт. При этом импортозамещение в данной сфере достигает 95%.

У торговых сетей на складах хранятся консервы с длительным сроком хранения (до 12 месяцев). Производители же имеют месячные запасы.

Немного сложнее ситуация со свежемороженой рыбой, которая может храниться при температуре минус 20 градусов около шести месяцев. Дело в том, что такая продукция занимает много места, а холодильные мощности торговых сетей ограничены.

Согласно данным экспертов, на складах хранятся около 100-110 тысяч тонн мороженой рыбы. В год же производится 2,9 миллиона тонн продукции, причём 60% продукции идёт на экспорт.

Как ранее заявил политолог Станислав Редкевич, сейчас в России можно на практике наблюдать два главных фантомных страха граждан, под которыми понимается дефицит продуктов и повышение цен в магазинах. Он считает, что вероятность недостатка товаров существует, но большие торговые сети смогут оперативно отреагировать на изменения.

"Если эти ниши пустуют, то очень недолго. Никакого серьёзного дефицита у нас не будет. Речь идёт о нескольких днях", - пояснил эксперт телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области России придётся распотрошить кубышку. Силуанов пообещал дефицитный бюджет Где пустые полки магазинов? Собянин в онлайн-режиме развеял фейк о дефиците в Москве
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: