Коронавирус морепродуктам не помеха: Рыбных консервов в России хватит на два месяца

  • Коронавирус морепродуктам не помеха: Рыбных консервов в России хватит на два месяца
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Коронавирус не вызовет серьёзных проблем на рынке морепродуктов. Как сообщают аналитики, рыбных консервов в России хватит на два месяца.

Текущих запасов рыбных консервов в России хватит приблизительно на два месяца штатного потребления. Об этом пишет издание News.ru.

Согласно отчёту аналитиков агентства "Рыбсеть", всего на складах хранится порядка 75 миллионов банок рыбных консервов всех видов, а в год заводы выпускают около 550 миллионов банок. Это позволяет полностью удовлетворить внутренний спрос, а 20% продукции направить на экспорт. При этом импортозамещение в данной сфере достигает 95%.

У торговых сетей на складах хранятся консервы с длительным сроком хранения (до 12 месяцев). Производители же имеют месячные запасы.

Немного сложнее ситуация со свежемороженой рыбой, которая может храниться при температуре минус 20 градусов около шести месяцев. Дело в том, что такая продукция занимает много места, а холодильные мощности торговых сетей ограничены.

Согласно данным экспертов, на складах хранятся около 100-110 тысяч тонн мороженой рыбы. В год же производится 2,9 миллиона тонн продукции, причём 60% продукции идёт на экспорт.

Как ранее заявил политолог Станислав Редкевич, сейчас в России можно на практике наблюдать два главных фантомных страха граждан, под которыми понимается дефицит продуктов и повышение цен в магазинах. Он считает, что вероятность недостатка товаров существует, но большие торговые сети смогут оперативно отреагировать на изменения.

"Если эти ниши пустуют, то очень недолго. Никакого серьёзного дефицита у нас не будет. Речь идёт о нескольких днях", - пояснил эксперт телеканалу "360".


Ссылки по теме:

России придётся распотрошить кубышку. Силуанов пообещал дефицитный бюджет

Где пустые полки магазинов? Собянин в онлайн-режиме развеял фейк о дефиците в Москве

Дефицита нет и не будет: Крупы и макароны стали запасать не только жители России, но и торговые сети

Обсудить
Читать комментарии
"Little Big наши? Ты больной?": Лоза заявил, что отмена Евровидения граждан России не интересует Медики составили список привычек, от которых стоит отказаться при пандемии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация