«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус - это ненадолго: В Австралии нашли неожиданный повод для оптимизма
Фото: Yao Jianfeng/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае Юмор

"Коронавирус - это ненадолго": В Австралии нашли неожиданный повод для оптимизма

Австралия, на которую в последнее время несчастья сыплются как из ведра, похоже, уже не боится ничего, в том числе и смертельного китайского вируса. По крайней мере, местные жители уверены: коронавирус — это ненадолго, и раскрывают необычную причину такой уверенности.

Похоже, всем, кто паникует из-за эпидемии коронавируса, стоит поучиться оптимизму у австралийцев: после страшных лесных пожаров и последовавших за ними ливней жители Зелёного континента смотрят на "китайскую угрозу" как на шутку. Судите сами: одна из сиднейских кондитерских для привлечения покупателей разместила на витрине оптимистичную вывеску: "Коронавирус — это ненадолго, потому что он сделан в Китае".

При всей серьёзности ситуации надпись не может не вызывать улыбки, ведь низкое качество китайских товаров ни для кого не секрет. Правда, в высоком качестве австралийской продукции в Сети тоже сомневаются, по крайней мере, никто не вспомнил, на чём же можно увидеть гордую надпись "Made in Australia".

Тем временем ситуация с распространением коронавируса не слишком располагает к шуткам — на данный момент заболевших уже 37 584, 813 человек погибли.

Недавно сбежавший из Гуанчжоу уралец рассказал СМИ о пугающей ситуации в городе. Её он описывает как "апокалипсис" в масштабе Китая: рынки опустели, а полицейские принудительно заставляют людей носить медицинские маски.

В России же некоторые несознательные блогеры устроили настоящую панику, призывая жителей скупать продукты, поскольку поставки овощей, фруктов и другой провизии из Китая временно приостановлены. В Сети опасаются, что это приведёт к серьёзному дефициту и росту цен на товары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Были и раньше проблемы со здоровьем": В Китае американка умерла от коронавируса
Загрузка...