Коронавирус - это интересно и весело: В США есть особая "культурная тенденция" - Тим Керби

  • Коронавирус - это интересно и весело: В США есть особая культурная тенденция - Тим Керби
Фото: Richard B. Levine via www.imago/Globallookpress

Если в России к угрозе эпидемии коронавируса относятся сдержанно и без особого страха, то в США её воспринимают совсем иначе. Журналист из Америки объяснил, что в Штатах есть особая "культурная тенденция", связанная с апокалипсисом: американцам кажется, что это интересно и даже весело.

Тим Керби, журналист из США, работающий в России, рассказал редакции Царьграда, что сейчас происходит в Америке. По его словам, там сейчас настоящая паника, подогреваемая истерией в СМИ. Люди, напуганные жуткими прогнозами массмедиа, начинают скупать всё, что есть в магазинах, особенно почему-то туалетную бумагу.

Американцы смели с полок магазинов буквально все продукты питания, и, как отметила супруга хоккеиста Александра Овечкина, в Америке страшащихся болезни спасают разве что русские магазины - в них нет ажиотажа и есть все товары. 

Керби признался, что паника даже доставляет американцам некое удовольствие, а ожидание "конца" стало чем-то вроде ожидания праздника. "Среди моих знакомых все паникуют, при этом то, что происходит, у них немного вызывает веселье, - пояснил журналист. - Это такая культурная тенденция в США, связанная с тем, как американцы относятся к концу света: Судный день - это праздник для лучших людей, для святых. В этом американцы-протестанты отличаются от русских".

Апокалипсис для западных людей - это интересно, весело, это некое новое начало. Мечта индивидуума - бороться за жизнь против армии зомби. Поэтому на всё в США реагируют иначе,

- рассказал Керби.

То, что Трамп отгородил США от Европы, вполне понятно, считает журналист. Это сделано не столько для того, чтобы "наказать" европейцев, сколько ради того, чтобы не способствовать распространению вируса. Хотя доподлинно мотивация Трампа не известна. Тем не менее авиарейсы в Европу продолжают доминировать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Германия готова к гибели 1 млн человек, в США мечтают об апокалипсисе. Коронавирус из первых уст

Смертность будет расти? ВОЗ дала прогноз на распространение коронавируса в Европе

"Цифры не должны убаюкивать": Пушков призвал закрыть рейсы в Европу из-за коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация