«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус - это интересно и весело: В США есть особая культурная тенденция - Тим Керби
Фото: Richard B. Levine via www.imago/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус в Китае

Коронавирус - это интересно и весело: В США есть особая "культурная тенденция" - Тим Керби

Если в России к угрозе эпидемии коронавируса относятся сдержанно и без особого страха, то в США её воспринимают совсем иначе. Журналист из Америки объяснил, что в Штатах есть особая "культурная тенденция", связанная с апокалипсисом: американцам кажется, что это интересно и даже весело.

Тим Керби, журналист из США, работающий в России, рассказал редакции Царьграда, что сейчас происходит в Америке. По его словам, там сейчас настоящая паника, подогреваемая истерией в СМИ. Люди, напуганные жуткими прогнозами массмедиа, начинают скупать всё, что есть в магазинах, особенно почему-то туалетную бумагу.

Американцы смели с полок магазинов буквально все продукты питания, и, как отметила супруга хоккеиста Александра Овечкина, в Америке страшащихся болезни спасают разве что русские магазины - в них нет ажиотажа и есть все товары. 

Керби признался, что паника даже доставляет американцам некое удовольствие, а ожидание "конца" стало чем-то вроде ожидания праздника. "Среди моих знакомых все паникуют, при этом то, что происходит, у них немного вызывает веселье, - пояснил журналист. - Это такая культурная тенденция в США, связанная с тем, как американцы относятся к концу света: Судный день - это праздник для лучших людей, для святых. В этом американцы-протестанты отличаются от русских".

Апокалипсис для западных людей - это интересно, весело, это некое новое начало. Мечта индивидуума - бороться за жизнь против армии зомби. Поэтому на всё в США реагируют иначе,

- рассказал Керби.

То, что Трамп отгородил США от Европы, вполне понятно, считает журналист. Это сделано не столько для того, чтобы "наказать" европейцев, сколько ради того, чтобы не способствовать распространению вируса. Хотя доподлинно мотивация Трампа не известна. Тем не менее авиарейсы в Европу продолжают доминировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Германия готова к гибели 1 млн человек, в США мечтают об апокалипсисе. Коронавирус из первых уст Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах