Коронавирус исчезнет? В ВОЗ назвали дату конца пандемии
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Коронавирус исчезнет? В ВОЗ назвали дату конца пандемии

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что с пандемией COVID-19 мир справится в начале 2022 года.

По словам представителя ВОЗ, надежды на то, что пандемия уйдёт в этом году, почти нет. Но благодаря непростому прошлому году и работе учёных в этом году "мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина", отметил Ханс Клюге в беседе с Die Welt.

"В моей работе важно планировать заранее. Поэтому я полагаю, что в начале 2022 года пандемия останется позади, однако это не значит, что уйдет сам вирус", - уточнил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Рассуждая на тему вакцинации, эксперт призвал набраться терпения. По его словам, всегда есть такой период, когда спрос превышает предложение.

"Нельзя привить разом жителей всей планеты", - отметил Ханс Клюге.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Заболевшие в начале пандемии пациенты "подсказали" учёным, как снизить риск смерти Умрут десятки тысяч: В России спрогнозировали конец эпидемии
Загрузка...
Загрузка...