«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус для олигархов - золотая жила: Почему богатые стали ещё богаче, объяснил экономист
Фото: Andrej Sokolow/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Коронавирус

Коронавирус для олигархов - золотая жила: Почему богатые стали ещё богаче, объяснил экономист

Судя по публикациям Forbes, за время пандемии многие олигархи не только не обеднели, но и стали ещё богаче. Экономист и политолог Михаил Тильман дал этому простое объяснение: коронавирус для таких людей - просто золотая жила.

На днях издание Forbes рассказало, насколько разбогатели 10 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19. Все они серьёзно увеличили свои состояния. Например, владелец Amazon Джеф Безос стал богаче почти на 30 млрд долларов, а создатель Facebook Марк Цукерберг заработал более 31 млрд.

В список также вошли Билл Гейтс, богатство которого приросло на 12 млрд, Сергей Брин и Ларри Пейдж - у каждого плюс 14 млрд или около того, Ларри Эллисон, "прибавивший" 10 млрд.

"Вот они, вертолётные деньги США!" - саркастически заметили авторы телеграм-канала "Голос Мордора".

Фото: скриншот https://t.me/golosmordora

Мы задались вопросом: как так получается, что пока простые люди теряют работу и средства к существованию, сверхбогатые становятся ещё богаче. С этим вопросом Царьград обратился к политологу, директору Центра богословско-политических исследований в США Михаилу Тильману.

Эксперт пояснил: "Капиталистическая система сама по себе так устроена, что богатые всегда станут богаче, а бедные всегда станут беднее".

Более того, поскольку мы живем в эпоху позднего капитализма, стоит сказать, что с 1970 года реальные доходы среднего американца не выросли. Вообще не выросли, понимаете? Но зато, как вы видите, самые-то, как говорится, талантливые, и успешные, и прочие-прочие, они, наоборот, богатеют. То есть, иначе говоря, разрыв, и это документировано, доказано, физически разрыв между бедными и богатыми увеличивается,

- подчеркнул Тильман.

На примере основателя гиганта онлайн-коммерции Amazon Джеффа Безоса экономист объяснил, почему даже мировая трагедия вроде пандемии коронавируса может стать для предприимчивых бизнесменов "золотой жилой":

Еще до начала пандемии Amazon очень активно вытеснял розничный бизнес, бизнес розничных продаж, розничную торговлю. Он специализировался на доставке - доставке всего. Когда начались события с коронавирусом, то, естественно, запрос на продукты, на доставку продуктов и товаров, он резко подскочил. То есть коронавирус для Amazon - это просто золотая жила, ну никак не меньше.

Точно так же возрос спрос на услуги всех компаний, которые связаны с информационными технологиями, пояснил Тильман. Oracle, Google, Microsoft - всем им истерия вокруг коронавируса очень на руку.

Что касается, например, Уоррена Баффетта, который увеличил своё состояние на $6 млрд, то этот гений инвестиций просто очень выгодно продал все свои акции авиакомпаний, которые вскоре после этого рухнули, объясняет экономист.

Ну а французский олигарх Бернар Арно, владелец коньячного дома Hennessy, как нетрудно догадаться, заработал на подскочившем спросе на алкоголь.

"Вот так вот зарабатывают различные люди, умные, талантливые американские предприниматели", - подвёл итог собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Миллиарды долларов и евро наличными: Российские банки установили новый рекорд