Коронавирус давит на экономику России: Паника схлынет, но рублю грозит шатание

  • Коронавирус давит на экономику России: Паника схлынет, но рублю грозит шатание
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты прогнозируют, что паника из-за вспышки заболевания в Китае вскоре схлынет. Но рублю грозит шатание из-за того, что коронавирус давит на экономику России, "роняя" цены на нефть.

Паника инвесторов из-за китайского коронавируса вскоре спадёт, однако рубль в конце января лишится поддержки. Об этом рассказал News.ru директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

Как подчеркнул эксперт, страхи вокруг ситуации в Китае выглядит преувеличенными, так как Пекин имеет опыт работы в таких случаях. Более того, власти закрыли более десяти городов, чтобы изолировать очаги распространения заразы.

На цены на нефть негативно влияют опасения туристов и их отказ от поездок в Китай. Прекращение авиасообщения может привести к сокращению спроса на авиатопливо. Именно поэтому баррель чёрного золота подешевел за неделю почти на 7%.

Падение цен на энергоресурсы создаёт давление и на курс рубля. Смягчить его помогает конвертация валютной выручки экспортёрами в рамках налогового периода. Однако основные выплаты произойдут 27 - 29 января. После этого рубль останется без поддержки.

Учитывая это, эксперты прогнозируют, что за один доллар будут давать 62 рубля (сейчас курс составляет 62,77 рубля за доллар США).


Ссылки по теме:

Падение рубля, акций, нефти: коронавирус провоцирует кризис

"Паника скоро прекратится": Эксперты оценили влияние эпидемии коронавируса на курс рубля

"Никаких рисков": Из-за коронавируса сорвалась церемония старта обратного отсчёта до Олимпийских игр в Пекине

Оставить комментарий

Путин назначил нового замглавы Росгвардии Ранг пожара - "1-БИС": В Архангельске горит судно "Святитель Иннокентий"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...