«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус активнее распространяется летом: Учёные открыли неожиданный фактор
Фото: Ricardo Flores / Eyepix Group/Globallookpress
Общество

Коронавирус активнее распространяется летом: Учёные открыли неожиданный фактор

Учёные с Кипра открыли новый фактор более активного распространения коронавируса в летний период. Они пришли к выводу, что пыльца растений может способствовать распространению COVID-19.

Учёные Университета Никосии (Кипр) построили компьютерную модель, которая нашла возможную связь между цветением растений и более активным распространением коронавирусной инфекции. Публикация об этом появилась в научном журнале Physics of Fluids.

Исследователи изучали модель дерева ивы. Они создали полную 3D-модель дерева и предположили, что оно выбрасывает около 10 тысяч частиц пыльцы при условии слабого ветра - около четырёх метров в секунду. Они изучали, как это будет действовать в местах большого скопления людей (до 100 человек) и на малолюдных территориях (11 человек).

"В случае высокой концентрации пыльцевых зерен в воздухе или во время цветения весной социальная дистанция в 2 м не является мерой безопасности для людей на открытом воздухе. Таким образом, органы государственной власти должны пересмотреть принципы социального дистанцирования", - заметили учёные.

Ученые считают, что частицы коронавируса могут прилипать к пыльце растений и распространяться активнее.

Между тем в Москве планируют ввести в обиход вакцину "Спутник Лайт". Как пишут "Народные новости", это однокомпонентная вакцина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Юрий Пронько: Пенсионная реформа – лишь часть катастрофы
Загрузка...