«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корона мутирует каждые две недели: Тест-системы могут дать сбой, считает вирусолог
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наука Коронавирус

"Корона" мутирует каждые две недели: Тест-системы могут дать сбой, считает вирусолог

Коронавирус SARS-Cov-2 получает новую мутацию в каждой линии передачи за две недели, рассказал вирусолог. По его словам, пока изменения незначительные, однако, если будет нарушена структура вируса, тест-системы начнут давать сбой.

По словам профессора Центра наук о жизни Сколтеха Георгия Базыкина, коронавирус мутирует очень быстро. В среднем в каждой линии передачи SARS-Cov-2 от одного носителя к другому новая мутация появляется каждые две недели. Каждый третий заражённый имеет немного изменённый вариант вируса.

Если Маша заразила Диму, Дима заразил Таню, то Таня заразит следующего человека уже немножечко другим вариантом. Чем больше людей передаёт вирус друг другу, тем большее суммарное число разных мутаций возникает, - пояснил вирусолог KP.ru.

Уже сейчас известны тысячи разных мутаций, но в то же время среди них мало тех, которые имеют иные свойства. Учёные обнаружили лишь одну мутацию, которая отличает вирус от его предыдущих форм по свойствам. Это D614G. Она позволяет вирусу быстрее проникать в клетку.

Так что пока мутации не сильно отличаются друг от друга. А вот если в результате мутации произойдёт перестройка последовательности нуклеотидов (фрагмент генома вируса), то тест-системы станут менее чувствительны. Им сложнее будет определить вирус, и, как следствие, появится больше ложноотрицательных тестов. Учёный пояснил, что это всё равно как если бы издательство напечатало книгу со множеством опечаток. Формально - это та же самая книга, однако идентифицировать её по "тексту" будет уже труднее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Москва на пороге нового COVID-квеста? Собянин спрогнозировал всплеск заболеваемости
Загрузка...