«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Короли ночного дрифта мешают спать жителям Читы
lga Sokolova/Globallookpress
Общество

"Короли" ночного дрифта мешают спать жителям Читы

Гонщики жгут резину, крутят "восьмёрки" перед торговыми центрами и громко слушают музыку. Редакция "Царьград Забайкалье" выясняла, почему такие выкрутасы сходят нарушителям с рук.

Этим летом, как впрочем, и всегда, жителей Читы по ночам мучала одна и та же головная боль — городские гонщики. Больше всего страдали жители домов, расположенных возле торговых центров, так как обычно перед ними есть большие парковки, на которых и развлекаются дрифтеры. Свист шин, рёв моторов, вибрирующие от басов стёкла на балконах и громкий трёхэтажный мат регулярно лишают читинцев спокойного сна.

Как рассказали корреспонденту "Царьград Забайкалье" в пресс-службе краевого УМВД, в 2021 году летом излюбленными местами дрифтеров стали заправка "Корс" и находящиеся неподалёку ночной клуб "Калипсо" и кальянная "Blackberry". Кроме того, случались инциденты и возле торговых центров "Абсолют" и "Новосити", а также на вокзале и возле площади Ленина.

Что же делать, если гонщики мешают спать? Правоохранители рекомендуют сразу же звонить в полицию. Стражи правопорядка на такие вызовы реагируют незамедлительно и выезжают усмирять шумных водителей. И даже если полицейские не успеют никого застать на месте (а такое случается), патрули берут на контроль "проблемные" районы и адреса.

Любителей погонять ждёт двойная ответственность, так как оформлять их будут и полицейские, и сотрудники ДПС. Первые выпишут штраф за нарушение тишины, вторые оштрафуют согласно ПДД в зависимости от того, какое именно правило было нарушено. Это может быть проезд на красный свет, нарушение скоростного режима или игнорирование дорожной разметки.

В пресс-службе УГИБДД рассказали, что ведомство регулярно получает сообщения о ночных дрифтерах. После этого проводятся проверки, и горе-водителей привлекают к административной ответственности.

Но как показывает практика, особого эффекта это не дает. Вероятно, если бы суммы штрафов были пятизначными, любителей покрутить восьмёрки и послушать "пацанский" рэп под окнами жилых домов было бы меньше. А пока полицейским приходится разбираться с последствиями таких ночных гулянок. Напомним, судимый житель одного из домов по улице Горького в Чите расстрелял пару в машине. Он признался, что стрелял на поражение, потому что они громко слушали музыку и мешали ему спать.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...