Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Королева макарошек»: Чиновницу из Саратова растащили на мемы
Фото: globallookpress.com
Общество

«Королева макарошек»: Чиновницу из Саратова растащили на мемы

Саратовский министр рассказала о пользе жизни на 3,5 тысячи рублей. В Сети ее тут же раскритиковали пользователи.

Министр труда и занятости Наталья Соколова и раньше мелькала в новостях. Правда, в региональных. Вот она борется за права и трудоустройство инвалидов, а вот она выступает за продление действия потребительской корзины в области еще на пару лет.

Теперь фамилия министра не сходит с лент и федеральных СМИ. Но не профессионализм и не любовь к своей работе помогли ей так прославиться. А заявление о доступных для пенсионеров «макарошках», которое уже стало сетевым мемом.

Напомним, ранее чиновница феерично выступила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе. По ее словам, прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». При этом министр отметила, что сама ходит по магазинам со скидками и может показать продукты подешевле, которые «вполне себе каждый может позволить». Речь ее была настолько, скажем так, неординарной для слуги народа, что мгновенно разлетелась на цитаты.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно!»

«Сбалансированное питание, но диетическое».

«Макарошки всегда стоят одинаково!»

«Вы станете моложе, красивее и стройнее!»

«А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!»

Примечательно, что Соколова спорила с коллегами из-за предложения повысить прожиточный минимум в регионе. Чиновники предложили поднять планку на 500 рублей, а Соколова решительно возразила, заявив, что 288 рублей вполне достаточно.

В Сети пользователи высмеивают Соколову.

«У нее у самой зарплата в 500 тысяч, по каким таким скидкам она мотается?» - пишут одни.

«Пусть сама попробует пожить на 3,5 рубля!» - говорят другие.

«Ей же предлагали, она сказала, что она министр и не будет ограничивать себя», - отвечают третьи.

«Макарошки, Чтобы ты заплакала, И пускай стОят они Одинаково», - сочиняют стихи комментаторы.

«Это королева макарошек какая-то, от создателей «котлетки с пюрешкой», - шутят пользователи.

«Станете красивее и стройнее - ну просто бьюти-блогер и гуру диет», - резюмируют юзеры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Российский министр рассказала о том, как прожить на «макарошках» - видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь