Королева Елизавета II больше не указ: Барбадос объявил о выходе из подчинения британской короне

  • Королева Елизавета II больше не указ: Барбадос объявил о выходе из подчинения британской короне
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

Барбадос с 2021 года откажется от власти британской короны и изменит форму правления с конституционной монархии на республику. "Это будет окончательное подтверждение того, что мы верим в себя и способны многого достичь", - заявила премьер Барбадоса Миа Моттли.

Премьер-министр Барбадоса Миа Моттли объявила о намерении окончательно выйти из подчинения Великобритании в 2021 году. В настоящий момент остров формально является британской колонией и подчиняется королеве Великобритании Елизавете II. На острове её представляет генерал-губернатор Сандра Мейсон.

Барбадос является одним из самых густонаселённых и процветающих островов в Карибском море. Он получил независимость от Великобритании в 1966 году, однако государство по-прежнему является конституционной монархией и формально подчиняется британской короне.

Глава правительства Барбадоса Миа Моттли планирует изменить существующую форму правления с конституционной монархии на республику. Это планируется сделать в 2021 году, в 55-летнюю годовщину независимости от Британии.

"Это будет окончательное подтверждение того, что мы верим в себя и способны многого достичь", - заявила премьер Барбадоса.

В Букингемском дворце уже прокомментировали намерение Барбадоса выйти из подчинения короне. Согласно официальному заявлению монаршей семьи, вопрос должны решать правительство и народ Барбадоса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глава военной разведки Британии предупредил о рисках: "Путин нападёт"

Британцы перестали скрывать истинное отношение к русским. Пловчиха озвучила неприглядный факт

Британский эксперт назвал Украину "примером демократии". Но его имя всё объяснило

Обсудить
Читать комментарии
Новый год будет трезвым? Идею не продавать алкоголь на праздники оценили в Минздраве Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация