«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Король Таиланда нарушил 40-летнее молчание, чтобы признаться своему народу в любви
Фото: Yuttachai Kongprasert/Globallookpress
В мире Царские особы

Король Таиланда нарушил 40-летнее молчание, чтобы признаться своему народу в любви

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, он же Рама Х, дал первое за более чем 40 лет интервью зарубежному СМИ. Он решил нарушить молчание, чтобы прокомментировать разгоревшиеся в стране антимонархические протесты. И признался в любви к своему народу.

Таиландский монарх дал первое за всё время своего официального правления интервью западному изданию. В беседе с британским каналом Channel 4 Рама X прокомментировал требования своих подданных, которые вышли на улицы и заявляют о необходимости реформ.

Король признался, что у него нет комментариев по этому вопросу, но заверил репортёров в том, что не питает к демонстрантам ничего, кроме любви. "Мы всё равно любим их", - трижды заявил он.

Маха Вачиралонгкорн намекнул также, что готов договариваться с недовольными гражданами: "Таиланд - это страна компромиссов", - отметил он в беседе с журналистами.

В том же ключе высказалась и дочь короля, принцесса Сириваннавари. Она повторила слова отца о любви к гражданам Таиланда, добавив, что это мирная страна.

В последний раз Рама Х общался с иностранной прессой в далёком 1972 году, когда ещё был наследным принцем.

Не так давно, напомним, короля Таиланда тайно госпитализировали - оказалось, что у одного из охранников монарха выявили коронавирус.

Это произошло во время его пребывания на родине, хотя все последние месяцы король провёл в Германии.

Там он находился с самого начала пандемии: будучи мультимиллиардером, Рама снял для себя и своей свиты целый отель. В нём он прожил не менее полугода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Король Таиланда простил изгнанную фаворитку и вернул все титулы
Загрузка...