Король Саудовской Аравии радикально обновил судебную систему в рамках борьбы с коррупцией

  • Король Саудовской Аравии радикально обновил судебную систему в рамках борьбы с коррупцией
Фото: globallookpress.com

Салман бен Абдель Азиз назначил 30 новых судей в Минюсте королевства.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз своим указом назначил в Министерстве юстиции 30 новых судей, которые займут различные уровни судебной власти. Решение принято на фоне прошедших несколько дней назад массовых арестов высокопоставленных чиновников и бизнесменов, обвиняемых в коррупции.

Об этом в четверг сообщило Саудовское агентство новостей SPA. Как говорится в сообщении, указ короля предусматривает продвижение на разные уровни судебной системы 26 судей и назначение 30 новых судей.

В этой связи министр юстиции Саудовской Аравии Валид бен Мухаммед аль-Самаани пояснил, что сделанные правителем королевства назначения продолжают его линию на обновление и укрепление судебной системы страны.

Ранее в минувшую субботу король Саудовской Аравии создал Высший комитет по борьбе с коррупцией, который возглавил наследный принц Мухаммед бен Салман. На следующий день принц распорядился задержать 11 членов правящей семьи, а также более 40 известных государственных деятелей, влиятельных чиновников и бизнесменов, обвиняемых в отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и получении взяток.

Загрузка...

Ссылки по теме:

У принцев-коррупционеров в Саудовской Аравии арестуют 800 млрд долларов

Оставить комментарий

Объявлена информвойна: RT США обязали зарегистрироваться как иноагента Магистр "Что? Где? Когда?" стал рэпером и снял первое видео
Новости партнёров