Король Бельгии угостил малышей из Сибири пирогами
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество Хорошие новости Царские особы

Король Бельгии угостил малышей из Сибири пирогами

Маленькие пациенты иркутской туберкулёзной больницы получили на День защиты детей необычный подарок, и не от кого-нибудь, а от бельгийского короля: 25 сладких пирогов. Их испёк местный ресторатор бельгийского происхождения, получивший от своего монарха средства на поддержку бизнеса.

Восемь лет назад бельгиец Анри Бенуа переехал в Сибирь, где открыл свой авторский ресторан Belgian Beer Brasserie. Сейчас Анри является известным в Иркутске человеком, но из-за пандемии его бизнес сильно пострадал. К счастью, на помощь пришёл король Бельгии, который принял решение выделить средства всем бизнесменам, столкнувшимся с кризисом, в том числе и находящимся за рубежом.

Получив помощь от своего монарха, бельгийский ресторатор почувствовал необходимость отблагодарить судьбу за эту поддержку. Он решил потратить часть средств на вкусные подарки детям. Анри и его помощники испекли 25 сладких фруктовых пирогов и привезли их маленьким пациентам иркутской туберкулёзной больницы.

Так бельгиец хотел скрасить День защиты детей для тех, кто вынужден проводить его на больничной койке. Ресторатор признался, что всегда любил этот праздник и старался 1 июня устроить в своём ресторане что-то яркое и весёлое.

Как пишет портал "Иркутское обозрение", это уже не первая благотворительная акция, которую иностранец проводит на своей новой родине. Ранее он огранизовал доставку горячих обедов медикам Иркутской областной клинической инфекционной больницы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Съездил отдохнуть: У бельгийского принца диагностировали COVID-19 Made by Фумихито: Наследный принц Японии сделал врачам уникальный подарок
Загрузка...