«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кормухин о прокате Матильды: Они торгуют из-под полы нашей культурой, ценностями
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Россия Культура Общество

Кормухин о прокате "Матильды": Они торгуют из-под полы нашей культурой, ценностями

Решение Минкульта о выдаче прокатного удостоверения "Матильде" - это плевок в адрес православного сообщества, уверен лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

В беседе с телеканалом Царьград лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин говорил о выдаче богохульному фильму "Матильда" прокатного удостоверения с маркировкой "16+". Напомним, удостоверение было выдано несмотря на то, что сотни тысяч православных христиан просили обратить внимание на оскорбление чувств верующих и не выпускать фильм на большие экраны.

"У меня такое ощущение, что чиновники, которые за всем этим стоят, подошли к вопросу, не понимая, во что они вторгаются, про что этот фильм. Они потратили деньги, в том числе и православных христиан, чьи чувства этот фильм оскорбляет, всячески пытались его провести через различные комиссии. А теперь, когда они увидели, что происходит (люди вышли на стояние 1 августа, подписи им пришли - 100 тысяч, направили запросы в прокуратуру и Следственный комитет), они чувствуют, что уже земля горит под ногами. Они пытаются всунуть этот фильм куда только можно, чтобы от них только отстали. Вот это "16+" - это же плевок. Правильно сегодня кто-то написал: "У нас Министерство культуры финансирует фильмы, на которые само же и ставит ограничения "16+", то есть заведомо говоря, что данный фильм не соответствует нормальным критериям, что его могут смотреть люди, которые достигли 16 лет".

Это то самое Министерство культуры, которое должно отстаивать стратегию безопасности, подписанную президентом России Владимиром Путиным 31 января 2015 года, напоминает Кормухин. В стратегии подчеркивается, что традиционные российские духовно-нравственные ценности являются одними из основных в стране.

"А они мало того что финансируют этот фильм, они потом начинают лихорадочно давать это прокатное удостоверение с графой "16+" - как это противно, мерзко, как будто из-под полы торгуют нашей культурой, ценностями. Все это превращается в дешевку, которая связана с этим фильмом", - резюмирует Кормухин.

Читайте по теме:

Поклонская: Отказом "Матильде" ингушский прокатчик поддержал межнациональный мир

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...