сегодня: 18/11

Кормухин о прокате "Матильды": Они торгуют из-под полы нашей культурой, ценностями

Кормухин о прокате Матильды: Они торгуют из-под полы нашей культурой, ценностями

Решение Минкульта о выдаче прокатного удостоверения "Матильде" - это плевок в адрес православного сообщества, уверен лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

В беседе с телеканалом Царьград лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин говорил о выдаче богохульному фильму "Матильда" прокатного удостоверения с маркировкой "16+". Напомним, удостоверение было выдано несмотря на то, что сотни тысяч православных христиан просили обратить внимание на оскорбление чувств верующих и не выпускать фильм на большие экраны.

"У меня такое ощущение, что чиновники, которые за всем этим стоят, подошли к вопросу, не понимая, во что они вторгаются, про что этот фильм. Они потратили деньги, в том числе и православных христиан, чьи чувства этот фильм оскорбляет, всячески пытались его провести через различные комиссии. А теперь, когда они увидели, что происходит (люди вышли на стояние 1 августа, подписи им пришли - 100 тысяч, направили запросы в прокуратуру и Следственный комитет), они чувствуют, что уже земля горит под ногами. Они пытаются всунуть этот фильм куда только можно, чтобы от них только отстали. Вот это "16+" - это же плевок. Правильно сегодня кто-то написал: "У нас Министерство культуры финансирует фильмы, на которые само же и ставит ограничения "16+", то есть заведомо говоря, что данный фильм не соответствует нормальным критериям, что его могут смотреть люди, которые достигли 16 лет".

Это то самое Министерство культуры, которое должно отстаивать стратегию безопасности, подписанную президентом России Владимиром Путиным 31 января 2015 года, напоминает Кормухин. В стратегии подчеркивается, что традиционные российские духовно-нравственные ценности являются одними из основных в стране.

"А они мало того что финансируют этот фильм, они потом начинают лихорадочно давать это прокатное удостоверение с графой "16+" - как это противно, мерзко, как будто из-под полы торгуют нашей культурой, ценностями. Все это превращается в дешевку, которая связана с этим фильмом", - резюмирует Кормухин.

Читайте по теме:

Поклонская: Отказом "Матильде" ингушский прокатчик поддержал межнациональный мир

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх