Кормить должно не государство, а дети и внуки - протоиерей Андрей Ткачев

  • Кормить должно не государство, а дети и внуки - протоиерей Андрей Ткачев
Фото: globallookpress.com

Проповедник и миссионер отец Андрей рассказал о своем взгляде на пенсионную реформу. По его мнению, кормить человека в старости должны дети и внуки, а не государство.

Священнослужитель Русской Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого - Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района, проповедник и миссионер отец Андрей рассказал о своем взгляде на пенсионную реформу.

Протоиерей Андрей Ткачев считает, что любая пенсия в любом ее объеме является подарком человеку. «Воспринимайте ее, как пожелаете, - дар судьбы, дар Божий или просто удачное стечение человеческих обстоятельств», - считает он.

Отец Андрей предложил поразмышлять, на какую пенсию жили старики в давние века: «Они работали, старели, болели… На какую пенсию они жили, когда достигали старости во все времена, которые были на свете Божием до Октябрьской революции? У них не было пенсии. А кто же их кормил, как же они жили, когда не держит ни лопату, ни плуг? Их кормили те, кого они родили. Дети их кормили и внуки. А если у них не было детей и внуков, то руку протягивали на паперти».

Кого родил, тот тебя и кормит, считает отец Андрей. «Представьте, вы родили детей, но воспитали их так отвратительно, что они и между собой не общаются, и вас терпеть не могут. А вот представьте себе, что вас кормить должно не государство с пенсионным фондом, а те, кого вы родили и воспитали», - предлагает отец Андрей.

Подводя итог, проповедник предложил благодарить Бога за любую пенсию, которая есть. «Все кормят себя руками своими, а когда руки не работают, кормят те, кто от них рожден», - сказал отец Андрей.


Ссылки по теме:

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев

Обсудить
Читать комментарии
Так просто не возьмешь: Военкора из Донецка пытались скрутить в прямом эфире - видео «Эхо» восемь раз употребило «Путин» в заголовке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация