Корейские лидеры договорились превратить демилитаризованную зону в «территорию мира»

  • Корейские лидеры договорились превратить демилитаризованную зону в «территорию мира»
Фото: globallookpress.com

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали соглашение по итогам проходящего в Пхеньяне межкорейского саммита.

Сегодня министры обороны КНДР и Южной Кореи Но Гван Чхоль и Сон Ён Му подписали всеобъемлющее соглашение в военной сфере. Отметим, это произошло после продуктивных переговоров на саммите, в котором участвовали председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Журналистам рассказали, что документ содержит положение о работе сторон над превращением «демилитаризованной зоны, разграничивающей две Кореи, в зону мира и процветания».

Напомним, что сама встреча корейских лидеров проходит в государственной резиденции Пэкхвавон, в которой в настоящее время живет южнокорейский президент. Примечательно то, что обычно официальные делегации принимают в другой резиденции — Чхонвадэ, больше известной как «Голубой дом».

Пятый в истории межкорейский саммит проходит с 18 по 20 сентября. Первые два были в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах. Тогда в них принимал участие отец Ким Чен Ына — Ким Чен Ир.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Мун Чже Ин со свитой из 110 чиновников прибыл в Пхеньян, где пройдут переговоры с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. Как сообщают южнокорейские СМИ, лидер КНДР неожиданно приехал в аэропорт, чтобы лично встретить своего гостя.

Репортеры также обратили внимание на теплые приветствия, которыми обменялись первая леди Южной Кореи Ким Чжон Сук и супруга северокорейского лидера Ли Соль Чжу.

Прибытие делегации из Сеула сопровождалось приветственным маршем в исполнении оркестра Корейской народной армии и залпами салюта. На летном поле был растянут транспарант «Объединенными силами нации откроем эпоху мира и процветания!». Прибывших встречали женщины в национальных костюмах и мужчины в европейской одежде с флагами КНДР и символическими флажками с изображением голубого силуэта Корейского полуострова на белом фоне.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Ким Чен Ын устроил сюрприз, приехав в аэропорт встречать южнокорейского коллегу

Трамп и Ким Чен Ын могут снова встретиться лицом к лицу

«Послание прекрасно»: Ким Чен Ын дал высокую оценку предложению Путина

Оставить комментарий

«Утром - разбитый, вечером - полон сил»: Врачи назвали три главных признака депрессии «Люди, у меня сын погиб на Ил-20 в Сирии, сил плакать нет»: В Сети мать излила душу, а пользователи ее затравили
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...