сегодня: 25/05

Корчинский призвал громить советские и польские памятники

Известный укронационалист пожалел, что погромы уже не актуальны, предложив бороться с евреями путем "гневных постов" в "Фейсбуке"

Известный украинский националист Дмитрий Корчинский, которого называют в незалежной политическим общественным деятелем, журналистом и литератором, основателем партии "Братство", поделился в интервью одному из украинских интернет-изданий Kherson.life своим отношением к текущим событиям, привлекающим общественное внимание.

Отвечая на вопрос издания, как украинские патриоты должны реагировать на заявления о причастности украинцев к Холокосту, о чем заявил недавно, в частности, президент Израиля, Корчинский сказал: "Где-то лет 80 назад патриоты реагировали бы погромами. А сейчас, я думаю, патриоты должны реагировать гневными постами в "Фейсбуке". 

В ответ на вопрос, что делать с мемориалом "Львовским орлятам" - полякам, погибшим в 1918-1919 годы в боях против подразделений так называемой Западно-Украинской Народной Республики, укронационалист заявил: "Его, безусловно, нужно разрушить, этот памятник. Но после того, как мы разрушим последний памятник "советским освободителям".

После этого Корчинский посетовал, что украинцев никто не любит, и им надо рассчитывать только на себя: "Нам, украинцам, просто трудно признать, что нас по-настоящему не любят", даже "москали", "потому что были иллюзии на эту тему".

Этот "политик" и "общественный деятель" призвал сограждан "распроститься с последними иллюзиями", поскольку "мир жестокий и несправедливый", и украинцам следует полагаться "только на самих себя": "Никакие поляки и никакие евреи нас не поддержат, по большому счету"…

Комментарии, как говорится, излишни. Корчинский все сам сказал - яснее ясного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх