«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корабли НАТО стали всё чаще зависать в Чёрном море. Генштаб ВС сообщил, что это настораживает
Фото: wikipedia.org/Globallookpress
Армия Военные

Корабли НАТО стали всё чаще "зависать" в Чёрном море. Генштаб ВС сообщил, что это настораживает

В Генштабе ВС отметили, что боевые корабли НАТО стали всё чаще заходить в Черноморский регион и всё дольше оставаться там. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской отметил, что также возросла интенсивность действий стратегической авиации и средств разведки. Действия Соединённых Штатов и их союзников по НАТО в таком ключе не могут не вызывать настороженности, добавили в ведомстве.

В Генштабе зафиксировали возросшую активность со стороны кораблей и авиации НАТО в Черноморском регионе. Как отметил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ Сергей Рудской, с января по сентябрь этого года продолжительность пребывания иностранных боевых кораблей возросла на 33 процента. При этом 40 процентов из военных судов являются носителями высокоточного оружия большой дальности.

Рудской отметил, что сейчас в Чёрном море находятся три корабля нечерноморских государств и американский эсминец "Франклин Рузвельт", способный нести до 90 крылатых ракет "Томагавк".

Российские военные также зафиксировали возросшее число полётов авиации и действий воздушной и морской разведки.

В частности, по сравнению с прошлым годом, число полётов воздушных разведчиков в Чёрном море выросло на 40 процентов.

Понятно, что во всех случаях подлёта к нашим рубежам российские средства ПВО реагировали на появление "визитёров", но сам факт не может не настораживать.

Как отметил Рудской, в целом подобная деятельность США и их союзников по НАТО в Черноморском регионе, по сути, является провокационной и опасной.

"В ходе двусторонних контактов с США и Североатлантическим альянсом мы неоднократно инициировали обсуждение вопросов предотвращения инцидентов в военной сфере, предлагали конкретные меры, направленные на снижение опасной военной деятельности по линии соприкосновения Россия - НАТО. Наши предложения понимания не нашли", - констатировал он.

В Генштабе ВС РФ подчеркнули, что намерены и дальше принимать все необходимые меры по обеспечению военной безопасности страны. "При этом вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО", - подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Если реально бомбами, то в чувство приведёт": Как сбить спесь с "визитёров" в Чёрном море