Корабли НАТО стали всё чаще "зависать" в Чёрном море. Генштаб ВС сообщил, что это настораживает

  • Корабли НАТО стали всё чаще зависать в Чёрном море. Генштаб ВС сообщил, что это настораживает
Фото: wikipedia.org/Globallookpress

В Генштабе ВС отметили, что боевые корабли НАТО стали всё чаще заходить в Черноморский регион и всё дольше оставаться там. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской отметил, что также возросла интенсивность действий стратегической авиации и средств разведки. Действия Соединённых Штатов и их союзников по НАТО в таком ключе не могут не вызывать настороженности, добавили в ведомстве.

В Генштабе зафиксировали возросшую активность со стороны кораблей и авиации НАТО в Черноморском регионе. Как отметил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ Сергей Рудской, с января по сентябрь этого года продолжительность пребывания иностранных боевых кораблей возросла на 33 процента. При этом 40 процентов из военных судов являются носителями высокоточного оружия большой дальности.

Рудской отметил, что сейчас в Чёрном море находятся три корабля нечерноморских государств и американский эсминец "Франклин Рузвельт", способный нести до 90 крылатых ракет "Томагавк".

Российские военные также зафиксировали возросшее число полётов авиации и действий воздушной и морской разведки.

В частности, по сравнению с прошлым годом, число полётов воздушных разведчиков в Чёрном море выросло на 40 процентов.

Понятно, что во всех случаях подлёта к нашим рубежам российские средства ПВО реагировали на появление "визитёров", но сам факт не может не настораживать.

Как отметил Рудской, в целом подобная деятельность США и их союзников по НАТО в Черноморском регионе, по сути, является провокационной и опасной.

"В ходе двусторонних контактов с США и Североатлантическим альянсом мы неоднократно инициировали обсуждение вопросов предотвращения инцидентов в военной сфере, предлагали конкретные меры, направленные на снижение опасной военной деятельности по линии соприкосновения Россия - НАТО. Наши предложения понимания не нашли", - констатировал он.

В Генштабе ВС РФ подчеркнули, что намерены и дальше принимать все необходимые меры по обеспечению военной безопасности страны. "При этом вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО", - подчеркнули в ведомстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Если реально бомбами, то в чувство приведёт": Как сбить спесь с "визитёров" в Чёрном море

Американские пугалки - рутина? Эксперт рассказал, как США обходят Конвенцию Монтрё в Чёрном море

США снова нарываются на русскую "ответку"? В Чёрном море замечен корабль - шпион НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация