Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корабли НАТО подставились и попали в прицел русских: Американцы примут бой
© MOD Russia/Globallookpress
Политика НАТО

Корабли НАТО подставились и попали в прицел русских: Американцы "примут бой"

В Баренцево море прибыла боевая группа НАТО для проведения противолодочной операции. Однако, находясь слишком близко к нашей территории, военные подставились и попали в прицел русских моряков. В данной ситуации всё говорит о том, что американцы "примут бой".

Надводная боевая группа НАТО прибыла в Баренцево море, став объектом для наблюдения Северного флота России. В составе группы НАТО нет авианосца, пишет "Взгляд", потому, по большому счёту, этот визит остался малозамеченным для широкой общественности. В то же время, для ВМФ России визит кораблей НАТО - важный "звоночек". 

Александр Тимохин в обзоре для издания "Взгляд" делает вывод, что корабли НАТО находятся в Баренцевом море, проводя поисковую противолодочную операцию против российских подводных лодок. В составе группы НАТО фрегат "Сазерленд", танкер "Тайдсприн" - это ВМС Великобритании, а также эсминец "Росс" ВМС США и фрегат "Тур Хейердал" ВМС Норвегии. Поддерживает всю эту компанию датский патрульный самолёт "Челленджер", оружие нести он не способен.

Сам по себе состав группы позволяет прикинуть круг задач натовцев. Английский и норвежский корабли используются для противолодочной обороны (ПЛО). Американский эсминец "Росс" - это своего рода прикрытие для ПЛО, чтобы противник не ударил с воздуха. Помимо всего прочего в составе группы четыре вертолёта - из них только один многоцелевой, а остальные именно противолодочные. 

Тимохин уверен, что группа НАТО пытается демонстрировать силу и давить на Россию. В то же время, альянс дал ВМФ России возможность... потренироваться, причём уникальную, полагает автор. 

"Заняться в этом плане есть чем, да и американцы, скорее всего, "примут бой" и дадут нам потренироваться на сопротивляющемся противнике. Пренебречь такой возможностью было бы неправильно", - делает вывод Тимохин. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Новое столкновение над Чёрным морем: Су-27 вновь прогнал разведчика США от границ России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь