«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кораблево проблем не решает: Жители Урала просят переименовать деревню в Путино, чтобы решить все вопросы
Фото: globallookpress.com
Общество

Кораблево проблем не решает: Жители Урала просят переименовать деревню в Путино, чтобы решить все вопросы

Жители из деревни в Челябинской области обратились на прямую линию к президенту России с просьбой дать разрешение на переименование их населенного пункта. Так, они считают, власти наконец-то обратят внимание на их проблемы.

Накануне прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая проходит сегодня, жители из деревни Кораблево в Еткульском районе Челябинской области попросили у главы государства разрешения переименовать их деревню в Путино. Они считают, что столь запоминающееся название и внимание к их населенному пункту всей страны наконец-то поможет районным властям провести в деревню газ.

В письме, которое жители отправили в редакцию агентства URA.RU, они пишут, что власти района устраивают настоящий "геноцид".

"Глава Еткульского района на наши требования спасти сотни крестьян от холодов и обеспечить строительство газопровода, проект которого положен под сукно 11 лет назад, назвал нас неперспективными и неполноценными…" - обращаются жители деревни.

Сами жители говорят, что деревня хорошая и дружная, ни одного брошенного дома нет, несмотря на то что чиновники не обращают на проблемы сельчан внимания.

"Переименование сделает деревню и ее жителей полноценными гражданами России, достойными тепла, чистой воды и достойной жизни", - уверены жители уральской деревни Кораблево.

В конце письма стоят подписи 70 жителей.

В администрации Еткульского района рассказали, что запрос из правительства по поводу обращения жителей Кораблева действительно приходил. Чиновники написали ответ, но какой, не уточнили.

Впервые прямая линия с Владимиром Путиным прошла 24 декабря 2001 года. Тогда она длилась 2,5 часа. Несмотря на то что поступило 400 тысяч вопросов, президенту удалось ответить только на 46. В 2018 году общение с главой государства длилось 4 часа 20 минут. Вопросов было около двух миллионов. Президент ответил на 73. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Железная дорога как препятствие: На Урале завели уголовное дело после обращения жителей на прямую линию с Путиным