Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Копить гробовые бессмысленно: Делягин о провальной экономической политике и эпохе национального предательства
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика Эксклюзив

"Копить гробовые бессмысленно": Делягин о провальной экономической политике и эпохе национального предательства

В эфире "Пронько. Экономика" экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал новую покупку иностранной валюты Минфином и объяснил, почему политика так называемого бюджетного правила провальна. По словам эксперта, эпоха национального предательства началась ещё в 1987 году, но если страна хочет выжить в грядущем затяжном кризисе, она должна вкладывать деньги в собственное развитие и перестать финансировать глобальных спекулянтов. "Копить гробовые", откладывая средства в различные фонды, тоже бессмысленно, подчёркивает экономист, отмечая, что они всё равно рано или поздно закончатся.

Российский Минфин в текущем месяце направит на покупку иностранной валюты более 214 млрд рублей так называемых дополнительных доходов от углеводородов. Операции будут проводиться в период с 7 февраля по 5 марта 2020 года, соответственно, ежедневный объём покупок иностранной валюты составит в эквиваленте 11 млрд 300 млн рублей. 

Как напомнил ведущий "Пронько. Экономика" Юрий Пронько, бюджетное правило, когда изымаются сверхдоходы от нефти и направляются на скупку иностранной валюты, а после выводятся из России, в своё время было рекомендовано МВФ.

Пронько. Экономика

"Государство цинично не выполняет эти обязательства. Я вам напомню, что после дефолта 1998 года всем олигархам и владельцам ГКО их ущерб был возмещён за счёт бюджета. Получается, для тех, кто сформировал нынешнюю власть, они в приоритете. Перед 2008 годом у нас ЗВР были $598 млрд. Кто из вас почувствовал демпфер, когда произошёл кризис? А я вам расскажу: почувствовали, по 11 млн евро получили сразу, по первому зову, Дерипаска, Абрамович, которые, если верить сетям, сегодня уже не граждане РФ. Если посмотреть сегодня, уже $520 млрд ЗВР и ФНБ 4 трлн. Вы представляете, какие это суммы? Представьте, у вас не отремонтирована квартира, а вы соседу отдаёте, чтоб он себе купил другую, да?" - задался вопросом депутат Госдумы Николай Коломейцев. 

В этом году, согласно закону о федеральном бюджете, валютные интервенции составят 2 трлн 300 млрд рублей и превысят расходы на все национальные проекты вместе взятые. Ранее более $206 млрд, принадлежащих России, были вложены в гособязательства иностранных государств. $147,5 млрд наш ЦБ разместил на счетах в зарубежных центральных и коммерческих банках. В негосударственных бумагах - свыше $36 млрд российских денег. Инвестиции в золото составили около $99 млрд.

"Куда выводит купленную валюту Центробанк России? После физического золота первую позицию занимает Франция. Далее следуют Китай, Германия, Япония, США и Великобритания. Замечу, что половина всех вложений приходится на страны, которые ввели санкции против России", - обратил внимание Юрий Пронько. 

Гость программы экономист и политолог Михаил Делягин, комментируя решения Минфина, заметил, что "эпоха национального предательства" началась ещё в 1987 году. 

"И она и продолжается. Потому что российское государство финансирует либо врагов, либо конкурентов. Нами управляют либералы, которые финансируют глобальных спекулянтов. С их точки зрения, любые деньги, которые украдены, станут резервами для спекуляций, а любые деньги, потраченные на развитие России, потеряны и даже могут создать конкуренцию", - пояснил политику Делягин.

Он напомнил, что политика так называемого бюджетного правила никого не спасла. Ни в 2008 году, когда Россия за полгода потеряла четверть триллиона долларов, ни в 2014-м, когда рубль обвалился в два раза. 

"Единственный способ защититься от неприятностей - вкладывать деньги в развитие страны. Копить гробовые бессмысленно. Если вы хотите, чтобы в результате катаклизмов вы остались на плаву, то извольте развиваться", - резюмировал эксперт. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Берите рублями: Минфин пересматривает стратегию кредитования иностранных правительств

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь