"Копейки, но это её копейки": Сын пенсионерки рассказал, как из-за пандемии в ПФР "забыли" об индексации

  • Копейки, но это её копейки: Сын пенсионерки рассказал, как из-за пандемии в ПФР забыли об индексации
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Читатель Царьграда из Сочи рассказал, как его матери за апрель так и не проиндексировали пенсию. По его словам, несмотря на обещанные выплаты в апреле, сумма пришла 30 марта, но без индексации. Следующая пенсия - только в мае. Мужчина негодует: "С каждого пенсионера собрали. Пусть это копейки, но это её копейки".

В России с 1 апреля провели очередную индексацию социальных пенсий. Как сообщали в Пенсионном фонде России, повышение коснётся 3,8 млн человек.

Сумма выплат в связи с индексацией вырастет на 6,1%, обещали чиновники. Однако, утверждает читатель Царьграда, в их семье так и не увидели каких-либо повышенных выплат.

По словам мужчины, его 75-летняя мать получила пенсию без индексации. В конце марта была перечислена сумма в 11 702 рубля.

Коробит то, признаётся читатель, что в это же самое время от чиновников они получают масленые SMS с текстом наподобие "мы заботимся о Вас, и из-за ситуации с коронавирусом вам заранее переводим деньги".

И всё бы это ничего - но где индексация?

По его словам, в краснодарском ПФР недоумевающему гражданину ответили на это: всё, пенсию ваша мать уже получила, следующую сумму ждите в мае.

"С каждого пенсионера собрали, - горько замечает читатель. - Пусть копейки, но это её копейки - 50 лет стажа, золотая медаль, красный диплом, ординатура-аспирантура. И 11 702 рубля… Вот и благие мотивы, вот и "мы вам заранее дадим".


Ссылки по теме:

Пенсии отдадут на идеи Чубайса? Из "Роснано" уже понеслись предложения

Пенсионерам - никаких надбавок: Работающие старики не могут рассчитывать на биржу - Петропольский

Новые карточки могут украсть у пенсионеров деньги

Обсудить
Читать комментарии
Пенсии отдадут на идеи Чубайса? Из "Роснано" уже понеслись предложения Полезшую в чужую семью Собчак сравнили с "бабкой на лавке"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация