«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конвульсии Трампа или курс на войну? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев
Фото: Petty Officer 2nd Class Markus C/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Армия Соцсети

"Конвульсии Трампа" или "курс на войну"? Дерзкая выходка эсминца США с русскими озадачила европейцев

Европейцы озадачились тем, для чего американцам понадобилась их дерзкая выходка с нарушением эсминцем США границ России. Читатели польского издания Interia предположили, что это "последние конвульсии Трампа", а читатели немецкого Die Welt не исключили, что своей провокацией "Америка опять взяла курс на разжигание войны".

Напомним, несколько дней назад американцы решились на дерзкую провокацию: эсминец ВМС США USS John S. McCain на два километра зашёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Эта выходка с грубым нарушением нашей границы не осталась незамеченной ни в России, ни за рубежом.

Сам эсминец тогда же получил ультимативное предостережение от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" и быстро вернулся в нейтральные воды. А чуть позже командование Седьмого флота США объяснилось за провокацию, представив её как операцию по обеспечению свободы судоходства.

Европейцы разделились во мнении, что же всё-таки произошло в заливе и для чего американцам понадобилась столь дерзкая выходка против русских?

Так, читатели польского издания Interia посчитали случившееся "слабой демонстрацией" американского флота.

"Слабоватая вышла демонстрация, раз, реагируя на "бесправное" требование русских, они сразу же дали задний ход, - высказался Dyzio (цитата по "РИА Новости"). - Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?"

А читатель под ником Sien задался "риторическим вопросом": "Это последние конвульсии Трампа или жёсткое вступление в игру Байдена?"

Stary Komuch и вовсе посоветовал "топить этих бандитов, а потом спрашивать, зачем они лезут в чужие воды не в своём полушарии".

Не отстают от поляков в своих предположениях и немцы. Читатели Die Welt не исключили, что запахло новой большой войной.

"Прошло четыре года, и Америка опять взяла курс на разжигание войны", - отметил Hubert N (цитата по ИноСМИ).

"Ну вот, Трамп почти ушёл, и теперь США вновь могут следовать курсом Обамы… опять началось бряцание оружием", - вторит ему Staatssicherheitsdienst.

"Если корабль США после предупреждения взял курс на нейтральные воды, значит, он всё-таки был там, где ему делать нечего", - высказал свою точку зрения Damon X.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Британец увидел недоброе в провокации эсминца США: "Угроза Третьей мировой"