«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конвейер смерти: Анестезиолог не испугался сказать правду об ИВЛ и COVID-19
Фото: Luc Nobout/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

Конвейер смерти: Анестезиолог не испугался сказать правду об ИВЛ и COVID-19

Работающий с ковидными пациентами анестезиолог Андрей Аносов не побоялся высказать правду о подхвативших COVID-19, кого вынуждены переводить на ИВЛ. Врач отмечает, что в этом случае лишь "у одного из 10 есть шанс выжить", а реанимации превращаются в украинских больницах в конвейер смерти.

На Украине, по словам медиков, во многих больницах ситуация уже критическая. Медики "выгорают", реанимации переполнены, а к аппаратам ИВЛ едва ли не очередь из пациентов. Врачи настолько устали от всего, что уже не таятся и честно рассказывают о своих рабочих буднях.

Личной правдой поделился с журналистами и работающий с ковидными пациентами анестезиолог Андрей Аносов. Только в реанимации он работает уже четверть века, однако то, что происходит сейчас, врач считает "необычайно сложным".

Судя по его словам, реанимации превратились просто в конвейер смерти: "Грустно об этом говорить, но через 30 минут после смерти предыдущего пациента успевают постель заправить, перестелить, и поступает сразу новый".

В больницах забиты даже коридоры. И это не "лёгкие", а уже "тяжёлые" пациенты с коронавирусом.

Но и их стараются лишь в самом крайнем случае подсаживать на искусственную вентиляцию лёгких (ИВЛ). Врач поделился своими неутешительными наблюдениями по таким пациентам, отмечая, что после перевода на ИВЛ у больных "шансов становится не больше 10 процентов" на выживание.

"То есть у одного из десяти есть шанс выжить", - цитирует его слова "Настоящее время".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Соведущий Урганта находится в больнице на ИВЛ - СМИ
Загрузка...
Загрузка...