"Конвейер детских слёз": В России под предлогом коронавируса забирают детей

  • Конвейер детских слёз: В России под предлогом коронавируса забирают детей
Фото: imagebroker/Matthias Hauser/Globallookpress

Обескураживающая история произошла с 13-летним Димой. Мальчика под предлогом проверить на коронавирус отправили в детский дом. Органы соцопеки не дают родной бабушке увидеться с Димой. Способ покончить с этим "конвейером детских слёз" есть, отметил в эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев.

7 августа в Instagram 13-летний мальчик Дима обратился к людям с призывом о помощи. Подростка под предлогом проверить на COVID-19 забрали из семьи в распределитель.

Дима Крылов рассказывает о том, что его бабушку обманули. Сотрудники опеки пообещали помочь им, а на деле - он сейчас находится в детском доме. До сих пор бабушка не может добиться встречи с ребёнком.

В этой дикой истории Царьград разбирался детально, и, как пообещал учредитель канала Константин Малофеев, мы не оставим ситуацию до тех пор, пока Дима не вернётся к бабушке.

В эфире "Царьград. Главное" он отметил, что правозащитники центра Всемирного Русского Народного Собора вплотную занимаются этой ситуацией, в соответствующие органы уже поданы обращения.

При этом, объясняет Малофеев, история с Димой - конкретный случай, но проблема в целом гораздо глубже. "Сиротпром" как атавизм советской системы и в современной России поставлен на поток.

По сути, "конвейер детских слёз" работает не на благо семьи, а на сохранение рабочих мест сотрудников соцопеки и детских домов.

"Система, к сожалению, заточена так, что у нас затраты государства на ребёнка в интернате на детей до 16 лет в 13 раз больше, чем помощь на ребёнка в многодетной семье. Государство тратит огромные деньги на "сиротпром", на детские дома, мотивирующие органы опеки забирать "для профилактики" детей из нормальных семей. Все эти "замечательные" тётеньки из опеки попросту трудятся над тем, чтобы создать себе рабочие места. И, к сожалению, изуверская логика их борьбы заключается в том, что чем больше детей, которых они обзовут сиротами, тем стабильней их положение", - отметил он.

Фото: Царьград

Учредитель Царьграда подчёркивает, что с "сиротпромом" пора заканчивать. И для этого уже есть инструменты - к примеру, пакет законодательных изменений в Семейное законодательство, подготовленный большой группой юристов-семейников во главе с Еленой Мизулиной.

Комплексное принятие этих поправок позволит решить данную проблему, даст нормальным семьям жить спокойно, без вмешательства "чужих тёток".

Тем более что в детских домах воспитанники находятся без бдительного контроля, "зависают" в гаджетах, что также сказывается на психике и воспитании.

"Мы знаем, сколько гадости происходит в детских домах, постоянно оттуда идут сигналы, касающиеся и наркотиков в детских домах, и педофилии, и съёмок детской порнографии", - напоминает Малофеев.

Правда, почему-то в СМИ предпочитают на эти моменты закрывать глаза. А всё потому, что существуют чиновники, которые заинтересованы в существовании "сиротпрома".

"Так вот, мы выступим в роли просемейных активистов, которые будут каждый раз обращать внимание на детские дома. Пусть детские дома боятся вести себя подобным образом, когда они устраивают концлагерь мальчику за то, что он собирается пообщаться с бабушкой", - резюмировал Константин Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Неудобные вопросы депутату: Противнице ювенальной юстиции в России поступили угрозы

"На потерявших берега ювенальщиков нашлась управа": Малофеев о победе и одной семьи, и всей России

"Не лезьте в семью. Оставьте нас в покое!" Госдума делает важный шаг в борьбе с ювенальной юстицией

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация