«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контрольный выстрел по медицине: Полис ОМС можно выбросить?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Сухой остаток Министерство здравоохранения России

Контрольный выстрел по медицине: Полис ОМС можно выбросить?

Чиновники довели российскую медицину до такой ситуации, что очередная их "инновация" станет для неё "контрольным выстрелом", уверен экономист Юрий Пронько. Если новая идея пройдёт, то полисы ОМС, похоже, можно будет выбросить.

В очередном выпуске "Сухого остатка" на канале Царьград ведущий передачи, экономист Юрий Пронько оценил новую идею "модернизации" системы здравоохранения. Он напомнил, что отечественная медицина и так не оправилась после убийственной "оптимизации":

За 15 лет, по данным Росстата, количество больниц в России уменьшилось в два раза - с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., количество поликлиник - на 12,7%. И это цифры до 2015 года. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц к 2021-2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трёх тысяч. Вы представляете, какой урон был нанесён?

После этого была проведена пенсионная реформа, которая тоже провалилась. Ну а теперь в парламенте и в правительстве обсуждаются вопросы ликвидации Фонда обязательного медстрахования и перехода к системе, которая даст максимальную свободу страховым компаниям.

Во Всероссийском союзе страховщиков не скрывают своего желания перевести отечественную медицину на полноценную страховую модель.

Дмитрий Кузнецов, вице-президент Всероссийского союза страховщиков:

Страховщики должны получить возможность влиять на мотивацию медучреждений, участвовать в составлении их рейтингов и давать пациентам рекомендации по выбору клиники. Они должны обладать правом маршрутизировать пациентов, чтобы стимулировать конкуренцию между лечебными учреждениями и обеспечивать повышение их эффективности. Классические страховые принципы в системе здравоохранения - это ещё и механизм страхования гражданской ответственности врачей.

Ведущий Царьграда поясняет: российские страховщики хотят не просто получить дополнительные полномочия, а полностью подмять под себя отечественное здравоохранение. Получается, полисы ОМС, которые дают нам право худо-бедно, но бесплатно лечиться в государственных больницах, скоро можно будет выбросить?

По мнению Пронько, чиновники должны не реформировать, а отвечать на вопросы соответствующих структур - как они довели здравоохранение страны до нынешней бедовой ситуации. Переход на западную страховую модель станет "контрольным выстрелом" для российской медицины, уверен экономист.

Кстати, вот только один пример, что может случиться, если в России будет применена западная система медстрахования: в Словении жених отпилил невесте руку циркулярной пилой, чтобы получить огромную компенсацию от страховщиков. Как узнала "Экспресс газета", молодые люди заранее оформили полисы сразу в пяти страховых компаниях, рассчитывая сколотить на инвалидности состояние. Увы, мошенников легко разоблачили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Провал пенсионной реформы внезапно доказал сам ПФР: Эффекта - ноль
Загрузка...
Загрузка...