«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контролировал ЦРУ, ФБР, Госдеп и НАТО. Легенда разведки умер в Москве
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Общество СВР

Контролировал ЦРУ, ФБР, Госдеп и НАТО. Легенда разведки умер в Москве

Легендарный разведчик-нелегал, Герой России Юрий Шевченко умер в Москве. Полковнику в отставке был 81 год. Его имя раскрыли только в начале 2020 года. Портрет Шевченко есть на монументе российским разведчикам всех времён.

Герой России Юрий Шевченко, выдающийся разведчик-нелегал, который мог добыть уникальную информацию, обеспечивавшую безопасность и национальные интересы СССР и России, умер на 82-м году жизни. Об этом сообщило РИА "Новости"

"Сегодня, в 00 часов 40 минут, остановилось сердце Героя России, полковника в отставке, разведчика-нелегала Юрия Анатольевича Шевченко", - сказано в сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Имя Юрия Шевченко СВР рассекретила только в этом году. Разведчики рассказали, что Шевченко ещё с 1969 года регулярно выезжал за рубеж и добывал ценнейшую информацию. Он работал с интересными источниками, вербовал информаторов, в его руки попадали документы с наивысшим уровнем секретности - "cosmic". 

Отдельным закрытым указом президента России Владимира Путина в мае 2017 года Юрия Шевченко удостоили звания Героя России.

К слову, Шевченко не зря считают легендой. Однажды ему поставили задачу отработать "главного противника", то есть НАТО в целом и США в частности. Нужно было взять под контроль администрацию президента США, ЦРУ, госдеп, ФБР и штаб-квартиру НАТО. Именно в ходе этой операции он получил доступ к почти 300 томам документов наивысшего уровня секретности - к тем самым "cosmic" и "совершенно секретно". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Нарышкин рассказал о личном общении Путина с разведчиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь