"Контролеры клялись, что кинозалы пусты": Управляющая "Зимней вишней" купилась на ложь сотрудников

  • Контролеры клялись, что кинозалы пусты: Управляющая Зимней вишней купилась на ложь сотрудников
Фото: globallookpress.com

Управляющая кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" Надежда Судденок заявила, что в день трагедии оба контролера кинотеатров при свидетелях заверили ее, что эвакуировали всех из залов.

Управляющей кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Надежде Судденок пришлось взглянуть правде в глаза: циничная ложь ее сотрудников стоила жизни десяткам людей, большинство из которых - дети.

Женщина утверждает, что узнав о пожаре, бросилась к ТЦ. Она расспросила всех своих сотрудников, в том числе и двух контролеров кинотеатра, Олесю Богатенко и Наталью Наймушину, всех ли посетителей вывели.

"Мне и Наймушина лично в присутствии сотрудников, и Богатенко лично в присутствии сотрудников сказали, что никого в залах нет, мы всех эвакуировали", - заявила Судденок.

Управляющая также добавила, что в торговом центре с безбилетниками не боролись - их просто не пропускали в зал. Судденок добавила, что в обязанности контролеров не входит закрывать двери кинозалов.

Пожар в ТЦ в Кемерове вспыхнул в минувшее воскресенье в разгар выходного дня. Жертвами огня стали 64 человека, 41 из них дети. Большинство погибших, как выяснится при разборе завалов и поиске тел, остались запертыми в одном из кинозалов. Их пытались спасти родные, но не смогли открыть двери.

Управляющую ТЦ отправили под арест.

"Я задавала каждому вопрос, и каждая отрапортовала мне, что все спасены, кроме одного - администратора фитнеса, которая написала мне: "Надежда Васильевна, выйти через коридор не можем, но мы все 13 человек живы-здоровы, стоим на крыше, нас будут спасать", - цитирует управляющую РИА Новости.

Все по настоящему шокирующие новости в специальной рубрике: пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Семерых к ответу: Сколько человек уже поплатились за пожар в Кемерове

Притащить за ноги и заставить ответить: Соловьев о владельце сгоревшего торгового центра в Кемерове

Кемеровский суд решил, сколько проведут за решеткой те, кого обвиняют в пожаре

Оставить комментарий

Капитал санируемого "Промсвязьбанка" в феврале оставался отрицательным Распространявший фейк о Кемерове украинский пранкер предлагает за свою голову 12 млн рублей
Новости партнёров
Загрузка...