"Контроль за досмотром усилили": В Шереметьеве нашли виноватого в пропуске в самолет пассажира с пистолетом

  • Контроль за досмотром усилили: В Шереметьеве нашли виноватого в пропуске в самолет пассажира с пистолетом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Из-за пассажира, забывшего сдать в багаж травматический пистолет и пронесшего его в салон лайнера в ручной клади, самолёт Airbus А320 авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из московского аэропорта Шереметьево в город Бургас (Болгария), совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону. В Шереметьеве, откуда совершил вылет рейс SU 2156, сообщили, что некачественный досмотр провели сотрудники дочерней компании "Шереметьево Безопасность". Теперь контроль за досмотром усилен.

По словам Анны Захаренковой, директора по связям аэропорта Шереметьево, где во время предполётного досмотра у пассажира не заметили в ручной клади пистолет, по данному инциденту проводится проверка.

"Досмотр багажа пассажиров, ручной клади, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта - АО "Шереметьево Безопасность", - сообщила она в беседе с РИА Новости.

Захаренкова также сообщила о том, что после данного инцидента усилен контроль за работой инспекторов досмотра, проведены дополнительные инструктажи по соблюдению технологии и стандартов досмотра с сотрудниками, участвующими в обеспечении безопасности.

Напомним, о пистолете пассажир вспомнил уже после взлёта: он полез в сумку за лекарством и внезапно нащупал оружие. Мужчина сам сообщил об этом стюардессе, а уже она доложила экипажу. После этого было принято решение о посадке самолёта в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону.

Забывчивого владельца оружия препроводили в дежурную часть аэропорта, где на него был составлен протокол об административном правонарушении. Отмечается, что у пассажира были все разрешительные документы на травматический пистолет.

Некоторые детали этого инцидента в беседе с корреспондентом Life рассказали другие пассажиры, летевшие тем же рейсом в Бургас. По их словам, во время предполётного досмотра пассажира заставили выложить даже пену для бритья, а вот пистолет не заметили.


Ссылки по теме:

Шереметьево готовят к повышению нагрузки: Открылась третья ВПП

Пена для бритья опаснее травмата: В Ростове-на-Дону экстренно сел самолёт из-за вооружённого пассажира

Невролог предупреждает: летать в самолете без медитации опасно

Оставить комментарий

"Его переодели в омоновца": Подозреваемого в убийстве Лизы провели через толпу, готовую его растерзать "Не верьте красивым номерам": Эксперт дал совет, как не попасться на удочку телефонных мошенников
Новости партнёров
Загрузка...