Контроль над СБУ дает Порошенко большие шансы на выборах президента Украины – Прозоров

  • Контроль над СБУ дает Порошенко большие шансы на выборах президента Украины – Прозоров
Фото: globallookpress.com

Бывший консультант-эксперт штаба Антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров, после Евромайдана начавший работать на российские спецслужбы, после пресс-конференции в Москве в интервью спецкору Александру Коцу поделился мнением о предстоящих выборах президента на Украине. По его словам, электронная система выборов контролируется СБУ, а СБУ контролируется Порошенко, поэтому у него больше всего шансов "победить".

По его словам, в рядах украинских "добробатов" в Донбассе воюют уже не столько идейные нацисты – после Иловайска большинство из них сбежали с фронта. Теперь основную часть составляют те, кто пришел на войну из корыстных побуждений, с целью обогащения. По его словам, масштабы мародерства в 2014-2015 годах "просто зашкаливали".

В том числе у местного населения отнимались автомобили, за которые людей иногда просто убивали на трассе. "Едет хорошая машина, тормознули, посмотрели – никого нет – человека в посадке прикопали, машину отогнали", - рассказывает Прозоров.

В тайных тюрьмах СБУ людей, задержанных по подозрению в симпатиях к народным республикам и России, допрашивали с пристрастием, выбивая нужные показания пытками. "Там бетон кровью пропитан, на стенах царапины от ногтей", - рассказал экс-сотрудник СБУ.

Кроме того, по словам Прозорова, у каждого добровольческого батальона были свои тюрьмы. "Торнадо на своей базе в школе вообще пыточный цех устроили, чуть ли не живьем людей на дыбу вешали", - рассказал он.

Ликвидация Моторолы и Гиви, по мнению Прозорова, на 100% была операцией 5 управления департамента контрразведки СБУ и Сил специальных операций ВСУ. "5 управление занимается терактами, диверсиями, развертыванием партизанской сети, их обучают инструкторы из США и Великобритании", - пояснил он.

Информация о трагедии с малайзийским "Боингом" до сих пор является очень закрытой, но определенные признаки показались Прозорову подозрительными. "Во-первых, это быстрая, почти мгновенная реакция украинского руководства. Так не бывает. Точнее, бывает, если ты знаешь о катастрофе заранее и готовишь соответствующие заявления и реакции. Почему не закрыли воздушное пространство, куда делись диспетчеры?" – отмечает он.

По его словам, он знает двух человек, которые заметали следы трагедии с Боингом - это начальник департамента контрразведки СБУ Валерий Кондратюк, сейчас он замглавы администрации президента, и начальник главного управления разведки Василий Бурба.

На предстоящих выборах больше шансов у Порошенко, считает Прозоров. В руках действующего президента Украины – самые эффективные рычаги влияния, финансы страны и спецслужбы, "колоссальный админресурс". "Неважно, как вы проголосуете, важно, как посчитают. Электронная система выборов контролируется СБУ, а СБУ контролируется Порошенко", - подчеркнул Прозоров.

Интервью публикует КП.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СБУ пригрозила "чудовищу" Прозорову "судьбой Иуды"

СБУ подтверждает: Разоблачитель Прозоров работал на украинские спецслужбы

Разведка и Кремль отказались комментировать заявления экс-сотрудника СБУ Прозорова

Оставить комментарий

"Возьмет и признает Курилы оккупированными": Эксперт объяснил, чем чревато решение Трампа по Голанам В Минобороны раскрыли детали исчезновения и гибели трех военных в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...