Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контроль над СБУ дает Порошенко большие шансы на выборах президента Украины – Прозоров
Фото: globallookpress.com
Политика

Контроль над СБУ дает Порошенко большие шансы на выборах президента Украины – Прозоров

Бывший консультант-эксперт штаба Антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров, после Евромайдана начавший работать на российские спецслужбы, после пресс-конференции в Москве в интервью спецкору Александру Коцу поделился мнением о предстоящих выборах президента на Украине. По его словам, электронная система выборов контролируется СБУ, а СБУ контролируется Порошенко, поэтому у него больше всего шансов "победить".

По его словам, в рядах украинских "добробатов" в Донбассе воюют уже не столько идейные нацисты – после Иловайска большинство из них сбежали с фронта. Теперь основную часть составляют те, кто пришел на войну из корыстных побуждений, с целью обогащения. По его словам, масштабы мародерства в 2014-2015 годах "просто зашкаливали".

В том числе у местного населения отнимались автомобили, за которые людей иногда просто убивали на трассе. "Едет хорошая машина, тормознули, посмотрели – никого нет – человека в посадке прикопали, машину отогнали", - рассказывает Прозоров.

В тайных тюрьмах СБУ людей, задержанных по подозрению в симпатиях к народным республикам и России, допрашивали с пристрастием, выбивая нужные показания пытками. "Там бетон кровью пропитан, на стенах царапины от ногтей", - рассказал экс-сотрудник СБУ.

Кроме того, по словам Прозорова, у каждого добровольческого батальона были свои тюрьмы. "Торнадо на своей базе в школе вообще пыточный цех устроили, чуть ли не живьем людей на дыбу вешали", - рассказал он.

Ликвидация Моторолы и Гиви, по мнению Прозорова, на 100% была операцией 5 управления департамента контрразведки СБУ и Сил специальных операций ВСУ. "5 управление занимается терактами, диверсиями, развертыванием партизанской сети, их обучают инструкторы из США и Великобритании", - пояснил он.

Информация о трагедии с малайзийским "Боингом" до сих пор является очень закрытой, но определенные признаки показались Прозорову подозрительными. "Во-первых, это быстрая, почти мгновенная реакция украинского руководства. Так не бывает. Точнее, бывает, если ты знаешь о катастрофе заранее и готовишь соответствующие заявления и реакции. Почему не закрыли воздушное пространство, куда делись диспетчеры?" – отмечает он.

По его словам, он знает двух человек, которые заметали следы трагедии с Боингом - это начальник департамента контрразведки СБУ Валерий Кондратюк, сейчас он замглавы администрации президента, и начальник главного управления разведки Василий Бурба.

На предстоящих выборах больше шансов у Порошенко, считает Прозоров. В руках действующего президента Украины – самые эффективные рычаги влияния, финансы страны и спецслужбы, "колоссальный админресурс". "Неважно, как вы проголосуете, важно, как посчитают. Электронная система выборов контролируется СБУ, а СБУ контролируется Порошенко", - подчеркнул Прозоров.

Интервью публикует КП.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками СБУ пригрозила "чудовищу" Прозорову "судьбой Иуды"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь