«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контроль банков в России усилится: Операции с наличкой попадут под тотальную слежку
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Контроль банков в России усилится: Операции с наличкой попадут под тотальную слежку

Контроль банков в России усилится. Операции с наличкой юрлиц попадут под тотальную слежку. Теперь кредитные организации будут уведомлять Росфинмониторинг о всех манипуляциях с наличными средствами на сумму от 600 тысяч рублей.

В России будет усилен контроль над операциями с наличными средствами юридических лиц, пишут "Известия".

Закон по борьбе с отмыванием денег вступил в действие больше года назад, однако в этом месяце Государственная Дума внесла изменения.

Ранее банкам было положено уведомлять Росфинмониторинг о наличных операциях от 600 тысяч рублей. Единственным исключением оставалось использование средств в рамках хозяйственной деятельности.

В новой редакции данный нюанс исключён. Таким образом, кредитные организации должны будут контролировать все операции с наличкой сверх указанной ранее суммы.

Ожидается, что эти поправки уменьшат нагрузку на банки, отметила пресс-служба ЦБ.

Тем не менее даже с учётом данного упрощения кредитным организациям всё равно потребуется очень высокий уровень автоматизации бизнес-процессов, заметил между тем доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Российского экономического университета имени Плеханова Руслан Аллалыев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Угроза государству: ФСБ разберётся с иностранным гражданством топ-менеджеров Сбербанка
Загрузка...
Загрузка...