«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контраст с действиями Трампа: Салливан объяснил, как Байден ставит США на последнее место
Фото: Norbert Eisele-Hein/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Политика

"Контраст с действиями Трампа": Салливан объяснил, как Байден ставит США на последнее место

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Джо Байден ставит США на последнее место, намеренно отказавшись от одного из базовых американских принципов. "Контраст с действиями Трампа", - добавил политик.

Больше ста лет США жили по принципу America first - "Америка на первом месте". Это означало, что Штаты концентрируются на собственных интересах, даже если это идёт вразрез с их обязательствами как союзников и с международными договорённостями.

Джейк Салливан заявил, что принцип "Америка на первом месте" являлся основой политики предыдущего президента Дональда Трампа. Нынешний глава государства намеренно отошёл от этого.

"Он (Байден. - Ред.) даже сказал, что принцип "Америка на первом месте" на деле ставит её на последнее", - произнёс советник президента США в интервью телеканалу CNN.

По словам Салливана, это можно доказать двумя примерами. Первый - поездка Байдена в Европу, когда он урегулировал тянувшийся 17 лет спор между Airbus и Boeing. Тогда же была создана новая схема американско-европейского взаимодействия, нацеленного на противодействие Китаю. Второй пример - другое посещение ЕС, когда президент США "разрешил спор, возникший при президенте Трампе по тарифам".

"Если вы посмотрите на политику президента Байдена по отношению к Европе, вы увидите разительный контраст с тем, что делал президент Трамп", - подчеркнул Джейк Салливан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера