Контракт на поставки русских С-400 в Турцию оценили более чем в $2 млрд

  • Контракт на поставки русских С-400 в Турцию оценили более чем в $2 млрд
Фото: globallookpress.com

Поставки зенитных ракетных систем начнутся в течение двух лет, Турция уже перевела России аванс.

Сумма контракта с Турцией на поставку российских ракетных систем С-400 "Триумф" составит более 2 миллиардов долларов, говорит генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. 

Ранее помощник президента России Владимир Кожин подтвердил, что контракт на поставку систему Россией и Турцией подписан. Сейчас завершаются процедуры по подготовке к его исполнению. Задаток уже был внесен турецкими представителями. Замначальника секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир добавил ранее, что поставки систем должны начаться в течение двух лет. 

Цифры Чемезов озвучивает в беседе с ТАСС

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Может применяться против наземных объектов. А в апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Пучдемон не сдается: Бывшие чиновники Каталонии создали "легитимное правительство" ФСБ возбудила уголовные дела о диверсиях на газопроводах в Крыму