Контракт на 30 лет: "Газпром" заявил о новой эре партнёрства между Россией и Китаем

  • Контракт на 30 лет: Газпром заявил о новой эре партнёрства между Россией и Китаем
Фото: globallookpress.com

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал журналистам, что уже в этом году начинается новая эра сотрудничества России и Китая в энергетической сфере. РФ заключила контракт на газопроводные поставки для Поднебесной на ближайшие 30 лет.

О новой вехе в сотрудничестве между нашей страной и Китаем руководитель "Газпрома" Алексей Миллер рассказал на открытии выставки "Сокровища императорского дворца Гугун". Он отметил, что взаимовыгодная работа в энергетической отрасли начинается уже с этого года.

"1 декабря крупнейший экспортёр газа в мире - компания "Газпром" - начнёт газопроводные поставки крупнейшему импортёру газа в мире - Китаю, - отметил Миллер. - Контракт - на 30 лет. За это время Россия поставит более 1 трлн кубических метров газа".

Уже сейчас для этого создаются все условия, а именно: строятся новые центры газодобычи. Кстати, в прошлом году Россия поставила в Поднебесную 126 млрд кубометров газа. По сравнению с позапрошлым годом объёмы поставок увеличились более чем на 30%.


Ссылки по теме:

"Обсуждать не будем": "Газпром" прокомментировал критику Прозорова про "воровство трубы"

"Есть солидные инвестпрограммы": Военные заводы помогут попавшим под санкции Роснефти и "Газпрому"

Строители газоотвода в Ленобласти украли у ООО "Газпром инвест" более 700 млн рублей

Оставить комментарий

"Можно получить неприятности в виде отъёма жилья": Сенатор оценил идею брать в семью пожилых людей "Газпром" уже придумал, как ликвидировать главную угрозу "Северному потоку - 2" - Financial Times
Новости партнёров
Загрузка...