«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контрабандный сговор Киева и Евросоюза лишит Украину национального достояния
Фото: globallookpress.com
Украина Европа В мире

Контрабандный сговор Киева и Евросоюза лишит Украину национального достояния

Украинские контрабандисты леса-кругляка занимают первое место по экспорту в страны Евросоюза. При этом нарушаются и законы Незалежной, и Регламент ЕС.

Доклад британской неправительственной организации Earthsight, изучающей проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру, вскрыл ужасающие факты по вырубке украинского леса-кругляка, который является национальным достоянием страны. По данным исследования, его контрабанда в страны Евросоюза за последние четыре года увеличилась на 75 процентов и составляет свыше миллиарда евро. Это только за прошлый год.

При этом эксперты отмечают, что Украина вышла в лидеры по контрабанде древесины в страны ЕС, обогнав при этом Латинскую Америку и Африку. Самое ужасное, что вся контрабанда идет через сотни государственных компаний. То есть Киев и подконтрольные ему производства сознательно идут на постоянные нарушения даже законодательства собственной страны. Это подтверждают и данные британских исследователей, указанные в докладе.

Самым популярным предлогом для вырубки называется «санитарная». Однако, по данным исследователей, около 60 процентов из них на самом деле самая обыкновенная контрабанда - вырубка незаконна и ничем не оправданна.

Помимо украинских законов, нелегальная древесина обходит, по мнению экспертов, и Регламент Евросоюза. Ведь по правилам ЕС импорт контрабандного леса строго запрещен. Однако украинские щепки долетают и до Европы. В частности, как уточняют британцы, лес из Незалежной используют и для производства бумаги, и для панелей, он же идет и на пиломатериалы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID За орехи с желудями поубивали бы: В Закарпатье приезжих грибников избивали всем селом