«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контрабандные войны: Названы две версии гибели комбата-украинца в Донбассе
Фото: © Pavlo Bagmut/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Война Происшествия Донбасс

"Контрабандные войны": Названы две версии гибели комбата-украинца в Донбассе

Названы две версии гибели украинского комбата Сергея Губанова. Одной из них является версия о "контрабандных войнах" среди украинских силовиков.

Напомним, в Донбассе "во время выполнения задания" штаба "Операции объединённых сил" погиб командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов. Об этом сообщили в нацполиции Украины, уточнив, что инцидент произошёл 20 мая вечером в районе посёлка Трёхизбенка Новоайдарского района.

При этом детали "задания" не уточняются, а в полиции говорят коротко: "Обстоятельства уточняются".

Журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале напомнила о том, что в окрестностях тех мест, где погиб боевик, украинские войска ещё ранее заминировали немалые территории.

По её словам, украинцы уже записали боевика в очередные жертвы "российской аХрессии", при этом обстоятельства гибели комбата Украина скрывает.

"Потому смею предположить, что "выполнением задания командования штаба ООС" была попытка осуществить очередную провокацию в районе линии разграничения, которая, напомню, утыкана украинскими же минами. На одной из которых, вероятно, и подорвались несостоявшиеся "хЭрои", - заявила она.

Фото: Скриншот Telegram/Юлия Витязева

Другой версии придерживается блогер Владлен Татарский. В своём одноимённом Telegram-канале он назвал произошедшее "контрабандными войнами на Луганщине".

"Вчера в р-не с. Трёхизбенка ВСУшники 93-й бригады, занимающие оборону по реке Северский Донец, поругались из-за контрабанды с местными ментами и взорвали командира батальона полицаев "Луганск-1", полковника Сергея Губанова, ещё трое бойцов получили ранения", - написал он.

Фото: Скриншот Telegram/Владлен Татарский

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Загадочное спецзадание угробило украинского комбата
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: