«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контрабанда людей - дело доходное. Даже для начальников отдела полиции?
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Контрабанда людей - дело доходное. Даже для начальников отдела полиции?

Начальника отдела полиции Долгопрудного поймали на контрабанде людей.

Пресс-служба подмосковного ГУ МВД сообщила о задержании начальника отдела полиции городского округа Долгопрудный Карена Севикяна. Подполковник с двумя (пока что с двумя) подельниками подозревается в организации незаконной миграции в Мексику иностранных граждан. Тогда же в СМИ попала информация о том, что Карен Севикян подозревается в организации незаконного выезда из России в Мексику семерых граждан Индии. Максимальное наказание за подобное - до семи лет колонии.

В отличие от множества своих коллег, помогающих легализоваться или затеряться на российских просторах нелегально прибывающим среднеазиатским гастарбайтерам, Севикян на мелочи, по версии следствия, решил не размениваться и организовать дело с размахом. Был создан полноценный канал для контрабанды людей: группы иностранцев встречали в Москве, размещали в гостинице, оформляли им подложные визы на выезд в третьи страны, помогали купить авиабилеты. Ну а дальше они вылетали в Мексику, откуда до США рукой подать.

Шайка-лейка

Вместе с Севикяном арестованы военнослужащий - капитан Андрей Левин и Максим Тарбеев. Обвинение - организация незаконной миграции и дача взятки. В октябре эта предприимчивая троица решила заняться переправкой нелегалов поближе к "цивилизованному миру". И уже 1 ноября через Шереметьево незаконно переправили в Мексику  двух граждан Индии. Для организации этого капитан Левин передавал соответствующие суммы соответствующим должностным лицам аэропорта Шереметьево.

Уже 11 ноября вдохновлённые успехом компаньоны попытались отправить им вослед ещё пятерых граждан Индии, но на сей раз не вышло: при прохождении паспортного контроля те были задержаны. Разумеется, произошло это не случайно: объявлено, что всё произошедшее стало результатом совместной операции сотрудников УФСБ и Управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области.

Почему случилось это только на второй переправляемой партии нелегалов (то ли слишком нагло действовали, то ли не поделились с кем?), пусть следствие разбирается. Пока же, по сообщению пресс-службы подмосковного ГУ МВД, Севикяна  отстранили от исполнения служебных обязанностей и задержали. А в случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам" и, вполне возможно, посажен. Вместе с подельниками и коррумпированными товарищами из Шереметьева. Если, конечно, не вмешаются, как это часто бывает, какие-нибудь влиятельные покровители, как правило, такие каналы контрабанды (людей или чего другого) "крышующие".

Что с того

Во всей этой истории не позволяет порадоваться "хеппи-энду" только одно: как вышло, что уголовным преступником (причём наверняка главным в этой шайке) оказался аж целый подполковник, занимающий должность начальника отдела полиции?!  

Который, надо сказать, на "впервые оступившегося" ну никак не тянет. Так, в 2019 году Севикян, будучи начальником отдела полиции г. Пушкино, допрашивался по делу об убийстве в 2014 году предпринимателя Алексея Пылина, но тогда дело благополучно "сдулось". А ещё раньше - в 2013 году его оперативники поймали "обнальщика" и двое суток держали его в кабинете начальника уголовного розыска, требуя 7 млн рублей, о чём  писала "Новая газета". Случился скандал, Севикяна сняли с должности и вывели за штат. Но потом простили, вернули в полицию и даже повысили в должности. И, как видим, "высокое доверие" к себе гуманного начальства подполковник оправдал на все 100%.

Отсюда вопрос: кто и как в подмосковном ГУ МВД занимается подбором (и, что важно, контролем) своих кадров? Которые, как говаривал ещё Сталин, "решают всё".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах