«Консул ничего плохого не сделал»: Сийярто о выдаче венгерских паспортов на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

«Консул ничего плохого не сделал»: Сийярто о выдаче венгерских паспортов на Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что консул его страны в закарпатском городе Берегово не нарушал никаких законов, когда выдавал гражданам Украины новые паспорта.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто прокомментировал историю с выдачей паспортов его страны гражданам Украины. Напомним, что данный эпизод произошел недавно в консульстве Венгрии в закарпатском городе Берегово и наделал немало в информационном пространстве Незалежной.

Сийярто заявил, что его подчиненный, действующий консул Венгрии в Берегово, не нарушал никаких законов Украины или своей собственной страны. Потому у Будапешта нет абсолютно никаких причин отзывать дипломата на родину.

Напомним, что ранее о намерении МИД Украины направить в Венгрию ноту с требование отозвать консула заявил глава данного ведомства Павел Климкин. Сийярто ответил, что его страна выдворит со своей территории одного из украинских консулов, если к главе дипмиссии в Берегово будут применены аналогичные действия.

«Консул Венгрии в Берегове ничего плохого не сделал. Это не является нарушением ни венгерского законодательства, ни украинского, ни международного. В дипломатических представительствах Венгрии, находящихся на Украине, все осуществляется по закону. Поэтому у меня нет причины отзывать консула из Берегова», - суммировал свою позицию глава МИД Венгрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Хватит ставить палки в колеса»: Венгрия требует от ЕС не тормозить «Турецкий поток» Венгрия проигнорировала ультиматум Киева об отзыве посла
Загрузка...
Загрузка...