Конституционный суд России не пустил на выборы кандидатов с условной судимостью

  • Конституционный суд России не пустил на выборы кандидатов с условной судимостью
Фото: globallookpress.com

Судебный орган отклонил жалобу условно осужденного за коррупцию кандидата в депутаты муниципального образования.

Граждане России, осужденные по тяжким статьям на условные сроки, не могут избираться в течение 10 лет после снятия или погашения судимости. Такое решение вынес Конституционный суд России.

Ранее некто Сергей Казаков направил в судебный орган жалобу на то, что его кандидатура была снята с выборов в депутаты муниципального образования. Дело в том, что в 2008 году он был признан виновным в коррупционной деятельности на посту руководителя муниципального образования, но приговорен к условному сроку.

Суд отклонил жалобу Казакова и еще раз напомнил, что осужденные по тяжким статьям лица в течение десяти лет после снятия судимости не могут быть избраны в представительные органы государства. При этом не играет никакой роли, был ли осужденный приговорен к реальному или условному сроку.

"Граждане, осужденные по тяжким статьям к условным срокам, не могут избираться в течение 10 лет после снятия или погашения судимости", - сообщается на сайте КС.

Шойгу: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия на границе с РФ Наркоты, мата и зрелищ: "Ленинград" выпустил новый асоциальный клип
Ссылки по теме:

Детский сад в суде: Мать и сестра коррупционера Захарченко заявили, что миллионы им подкинули

В Курске вынесли приговор убийце криминальных авторитетов

Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор экс-сотруднику ЮКОСа Пичугину

Оставить комментарий