Конституционный суд дал организаторам митингов возможность быстро решать споры с властями в судебном порядке

  • Конституционный суд дал организаторам митингов возможность быстро решать споры с властями в судебном порядке
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд уточнил процедуру получения разрешений на митинги, в том числе дав возможность организаторам публичных акций быстро решать споры с властями в судебном порядке.

Конституционный суд России отказал органам власти в возможности отказывать в проведении публичных мероприятий из-за того, что организаторы не определили формы и методы обеспечения общественного порядка. Решение было принято во вторник, 18 июня. Отмечено, что органы власти должны рассматривать прошения о проведении публичных акций в любом случае, даже если нет пометки о принимаемых мерах безопасности со стороны организаторов. 

Рассмотрев заявление организатора акции и увидев, что в мерах безопасности имеется пробел, суд должен направить предложения об изменении или дополнении заявления. Если предложения будут приняты, органы власти не должны препятствовать проведению акций. 

Если вопрос о формах и методах оказания медпомощи и обеспечения правопорядка не будет урегулирован с властями, организатор вправе решать спор в судебном порядке в сжатые сроки - до запланированного события. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Судей в отставку: Премьер-министр Молдовы Майя Санду недовольна решениями Конституционного суда

"Кризис преодолен": Додон приветствовал решение КС об отмене роспуска парламента

"Вышел за пределы": Конституционный суд Украины вменил Порошенко превышение полномочий

Оставить комментарий

Лазерный гиперзвук - аналогов в мире нет: Шойгу заявил об уникальном русском вооружении Американского новичка на Украине встретили минированием посольства США в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...