«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конституция должна защитить семью, иначе государства не будет - Владимир Легойда
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Семья Конституция русской мечты

Конституция должна защитить семью, иначе государства не будет - Владимир Легойда

Конституция государства должна защищать семью, ведь именно с неё и начинается государство. Владимир Легойда рассказал о европейском опыте по защите семейных ценностей, который может быть применим в России.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своём Telegram-канале рассказал, когда европейский опыт может быть применён в реалиях современной России. Он отмечает, что опыт внесения в Конституцию положений, поддерживающих семью, давно присутствует во многих странах.

Подобные примеры "уже есть, и они исходят не от каких-то стран, которые часть нашей общественности почему-то привыкла считать дремучими", отмечает он.

Легойда приводит в пример Конституцию Ирландии, где в статье 41 говорится следующее:

Государство признаёт семью как естественный первоисточник и объединяющую основу общества, а также как нравственный институт, обладающий неотъемлемыми и неотчуждаемыми правами, предшествующими всякому позитивному праву и высшими по отношению к нему.

Легойда отметил, что в документе есть указание на то, что женщина её домашней жизнью оказывает государству поддержку, без которой нельзя достигнуть общего блага.

Ирландский Основной закон обязывает государство прилагать усилия к тому, чтобы матери не были вынуждены экономической необходимостью заниматься работой в ущерб их домашним обязанностям.

Кроме того, согласно Конституции, "государство берёт на себя обязательство с особой тщательностью охранять институт брака, на котором основана семья, и защищать его от нападок".

Подводя итог, Легойда отметил, что "европейский опыт в данном случае очень даже применим к нашим реалиям".

Напомним, идею отражения в Конституции традиционных семейных ценностей защищает заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Помимо семейных ценностей он говорит о необходимости закрепления преемственности в Основном законе - в контексте тысячелетней истории России, а таже веры в Бога и роли русского народа. В деталях об этой части дискуссии вокруг поправок в Конституцию Царьград рассказывает в специальном разделе сайта. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Только традиционный союз мужчины и женщины": Депутат Госдумы направила на рассмотрение поправки к Конституции
Загрузка...