"Константинопольская дань": Лжецерковь Порошенко обложили десятиной, которую надо перечислять в Турцию

  • Константинопольская дань: Лжецерковь Порошенко обложили десятиной, которую надо перечислять в Турцию
Фото: globallookpress.com

Константинополь обложил налогом недавно созданную лжецерковь Украины (ПЦУ). Об этом рассказал управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата  Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Как передает телеканал NewsOne, священник утверждает, что налог в отношении ПЦУ был введен после контакта Вселенского Патриархата Варфоломея и лидера Незалежной Владимира Зеленского.

Константинопольская сторона захотела лично убедиться в том, что Зеленский готов выполнить все обещания своего предшественника, то есть Петра Порошенко. Который, напомним, заявил о том, что отдаст Константинополю все местные украинские святыни.

Однако новый президент Украины отказался, после чего украинской лжецеркви пришел счет.

Согласно документу, теперь каждый ее приход обязан выплачивать Константинополю десятину в размере от 4 тысяч до 20 тысяч евро, которые нужно будет "перечислять в Турцию".

"Интересно, а почему он десятину не попросил с самого Порошенко, который замутил всю эту историю, и которая свелась к сбору банальной дани, - рассуждает журналист Борис Рожин в своем блоге. - В итоге все разговоры про "единство украинской Церкви" свелись к отправке 28 млн долларов в Турцию. Прекрасный план".


Ссылки по теме:

Попросили на выход: Делегацию ПЦУ Украины не пустили в афонские монастыри

"Не воспринял новую реальность": В ПЦУ объяснили демарш Филарета его возрастом

ПЦУ - неканоничная, Епифаний - ряженый: Филарет Денисенко признал правду об украинских раскольниках

Обсудить
Читать комментарии
"Чего обижаться?": Гаспарян напомнил, почему Габуния "злой петух" "Это теракт": В Киеве из гранатомета обстреляли здание телеканала
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация