«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константинополь уверен, что автокефалия Украине «исправит раскол» - Митрополит Галльский Эммануил
Фото: globallookpress.com
Религия

Константинополь уверен, что автокефалия Украине «исправит раскол» - Митрополит Галльский Эммануил

Иерарх Константинопольского Патриархата объявил о правах Константинополя на территорию Украины.

Митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат) в интервью итальянскому агентству церковных новостей SIR заявил, что Константинополь несет «историческую ответственность» за территорию Украины, а с помощью автокефалии надеется «устранить разделения» между верующими.

Иерарх Константинопольского Патриархата признал, что вопрос об автокефалии Украинской Церкви является «деликатной проблемой во многих отношениях» и касается почти 30 млн верующих. При этом он настаивает на том, что решение вопроса «теперь будет зависеть не от Московского Патриархата, а от Киева», причем процесс будет происходить под руководством двух экзархов Константинополя на Украине — архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Это назначение, по мнению Митрополита Галльского, «подчеркивает решимость Патриарха Варфоломея успешно разрешить разногласия между украинскими православными христианами», при этом, подчеркнул он, «в этом случае процесс столь же важен, как и цель», поскольку в представлении Константинополя речь идет о «сближении различных ветвей Украинской Православной Церкви».

Митрополит назвал недавнюю встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриарха Константинополя Варфоломея залогом единства православного мира, но в то же время заявил о претензиях Константинополя на статус материнской Церкви для Украины.

«Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат, помня о своей ответственности как Церкви-матери, отвечая на просьбы украинских верующих, после глубокого анализа вопроса решил предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви, чтобы исправить разделение между православными верующими в стране», - заявил он.

Митрополит Галльский настаивает на том, что, с точки зрения Константинополя, Митрополит Киевский находится в подчинении Патриарха Константинопольского, несмотря на то что это право было передано Московскому Патриархату в 1686 году.

Напомним, в Москве настаивают на том, что украинская территория находится в каноническом подчинении Московскому Патриархату. При этом Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) не обращалась за предоставлением автокефалии.

Что касается «Киевского Патриархата» и «Украинской Автокефальной Церкви», с которыми собирается «сближаться» Константинополь, то они не признаны ни одной из Поместных Православных Церквей и являются раскольническими. Ранее представители Московского Патриархата предупредили о том, что попытки Константинополя установить евхаристическое единство с раскольниками могут создать угрозу для Вселенского Патриархата и приведут к разрыву отношений Константинополя и Москвы.

Полную версию интервью Митрополита Галльского приводит агентство SIR.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Агрессивное и антиканоничное вмешательство: Синод Белорусской Церкви заявил протест Константинополю Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...